×
В социальных сетях
В печатной версии

После долгого перерыва возобновилось первенство России в ФНЛ

Через четыре дня после окончания тюменского чемпионата мира по зимнему плаванию на стадионе «Геолог» прошел матч первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

 через три недели на том же стадионе запланирована гонка чемпионов по биатлону. Перепутались зимние и летние виды спорта, только погода соответствует сибирскому климату, когда в марте случаются морозы и метели. 

На тщательно очищенном от снега искусственном покрытии футбольного поля 16 марта в 17 часов возобновилось первенство России по футболу. Беговые дорожки и большую часть трибун стадиона покрывал снег, холодный пронизывающий ветер не способствовал комфортному просмотру матча, тем не менее собралось приличное число болельщиков.

К нам в гости приехала команда из центра Восточной Сибири – иркутский «Байкал». Гости, видимо, стремясь показать свою морозостойкость, вышли на поле в летней футбольной форме без видимого утепления и поэтому бегали на самых высоких скоростях. У обеих команд не получалась созидательной игры в атаке, так как уже после двух-трех передач следовала потеря мяча и переход его к сопернику. Вот так на 19-й минуте игры защитник гостей ошибся и отдал мяч тюменцу Чудину. Иван, не мешкая, пробил по воротам иркутян и оказался в объятиях товарищей по команде.

Гол порадовал тюменских игроков и болельщиков, но не изменил картины игры. Казалось, футболисты обеих команд бегают по полю, чтобы не замерзнуть. На 15-й минуте второго тайма дальний удар кого-то из тюменцев застал врас-плох иркутского голкипера – Сутулин отбил мяч и должен был бы подобрать его, так как остановился круглый прямо перед ним, но не успел. Незадолго до того вышедший на замену тюменский нападающий Георгий Кучиев не побрезговал подарком и, обыграв вратаря иркутян, забил победный гол. Воодушевленная успехом «Тюмень» продолжила атаковать. Еще через пять минут гости нарушили правила в своей штрафной площади, за что получили пенальти. Реализовать штрафной взялся нападающий Хасан Мамтов, счет стал крупным, но увы, не удержался. Ошиблись тюменские защитники, и иркутянин установил окончательный счет встречи – 3:1.

После окончания игры судья-информатор Владимир Митькин поблагодарил болельщиков за горячую поддержку любимой команды. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко от имени команды поблагодарил технические службы клуба за отличную подготовку поля.

Следующий матч на стадионе «Геолог» состоится 27 марта. В Тюмень приезжает один из лидеров первенства ФНЛ тульский «Арсенал». В первом круге в гостях «Тюмень» победила, и следует ожидать, что туляки постараются взять реванш. А мы будем ждать от своей команды очередной победы.

Читайте больше:

Герб Тюмени разрешили наносить на спортивную форму

Тюменская делегация на Дельфийских играх» станет самой многочисленной

В Тюмени откачивают талую воду

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.