×
В социальных сетях
В печатной версии

Имамы в Тюменской области сели за парты

Учебная программа для имамов и лидеров мусульманских объединений разработана для повышения научной и религиозной компетентности.
Фото с сайта smartnews.ru.

Читать лекции пригласили ведущих преподавателей Российского исламского университета из Казани, академии Булгары и других. В феврале стартовал первый этап курсов, слушателями которых стали 30 тюменских имамов, сообщил в рамках пресс-конференции председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

В рамках программы по сохранению и развитию гармоничных межнациональных отношений в регионе, определенной на период до 2025 года, запланирован косплекс мероприятий. Так, в 2016 году по-прежнему будут проводиться Дни культуры различных народов, фестиваль «Мост дружбы», областные национальные праздники Сабантуй, Акатуй, которые с удовольствием посещают тюменцы и гости города.

Евгений Воробьев подчеркнул, что в регионе достигнут хороший уровень консолидации общества. Согласно опросу ВЦИОМ, 93 процента тюменцев положительно оценивают межнациональные отношения, сложившиеся на территории области.

Читайте также:

Тюменские чуваши отмечают 25-летний юбилей

Профилактикой экстремизма занялись в тюменских вузах

Губернатор Владимир Якушев в прямом эфире ответил на вопросы жителей области

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.