×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель издал повесть о Владимире Путине

Книга уже хранится в президентской библиотеке.
Александр Мищенко рассказывает о новой книге. Фото Юрия Комолова.

В издание, вышедшее в 2016, вошли две повести: «Полет Путина-стерха» и «Неро и Белозвезд».

Первая повесть Александром Мищенко создана по реальным событиям, произошедшим с российским президентом. Владимир Путин стал вожаком стаи журавлей-стерхов. Глава государства на мотодельтаплане повел птиц, выращенных в неволе, на место новой зимовки: не по историческому маршруту в Пакистан и Афганистан, где их истребляют, а на территорию Узбекистана и Таджикистана.

– Когда Путин летал на истребителях, это показалось мне интересным. Когда он взмыл в воздух со стерхами, это взволновало и вдохновило меня на написание книги, – рассказал Александр Мищенко.

В повести писатель попробовал передать мысли и чувства президента во время полета, а также рассказал о детстве Владимира Путина. Биографические факты Александр Мищенко предварительно направил пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Последний неточностей не обнаружил и разрешил данные опубликовать. Написав книгу, Александр Мищенко направил ее в Кремль. Президент ознакомился с «Полетом Путина-стерха», и теперь книга хранится в президентской библиотеке.

Вторая повесть «Неро и Белозвезд», размещенная в книге, рассказывает о ненце-охотнике Неро и красавце-лосе Белозвезде. Белозвезд стал мишенью браконьеров, стрелявших в него с вертолета. Браконьерам не удалось убить зверя, но они ранили его. Неро, ставший свидетелем сцены, отправляется следом за раненым лосем. Освновной пафос повести – гармоничное сосуществование человека и природы.

Читайте также:

Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию

Уникальную коллекцию кукол и ваз представили тюменской публике

«Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

1279Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 сентября гостями нашей редакции стали два больших русских писателя - известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Ишимское литературное объединение «Парус» - одно из самых стабильных в области. Его участники выступают в школах, ездят в гости к коллегам в другие районы, участвуют в конкурсах. Люди разного возраста одинаково объединены любовью к поэзии.
Стихи тюменский поэт посвятил солдатам-пограничникам и ракетчикам Забайкалья.
В двенадцатый раз ко Дню города централизованная библиотечная система при поддержке регионального отделения Союза писателей России провела литературный конкурс «Ода Тюмени». 
11 сентября в 14-30 на прямой линии в нашей студии известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Гостем передачи прямого интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» 30 августа в 12 часов будет член Союза писателей России, поэт Ольга Гультяева из Ишима.
Подведены итоги XII городского конкурса литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени». Его организатором выступила Тюменская городская централизованная библиотечная система при поддержке регионального отделения Союза писателей России.
Никто и ничто не может удержать человека в четырех стенах, когда за окнами буйствует весна. В это время года на улицу тянет особенно! Вы согласны со мной?! 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи