×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники победили на Всероссийском слете юных полярников

В марте десять тюменских восьми- и девятиклассников из школ № 5 и 27, гимназий № 5 и 21 и лицея № 34, вдохновленные педагогами Ираидой Арефьевой и Томилой Фоминых, показали высший класс на III Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета».
Юные полярники и их наставники из Тюмени покорили жюри в Санкт-Петербурге || Фото автора

Со столь заметного события в Санкт-Петербурге, поддержанного Русским географическим обществом, Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга и межрегиональным многопрофильным центром «Петербургское образование», команда, представлявшая Тюменский информационно-методический центр, привезла три общих диплома, два кубка и больше 20 личных наград – дипломов и медалей. Стоит сказать, что на третьем слете полярников область представляли две команды: впервые в город на Неве отправилась сборная «ЧИР» Дворца творчества и спорта «Пионер». Всего же состязание объединило увлеченных школьников из шести субъектов РФ. 

Отметим, что «входным билетом» на встречу умников именно для тюменцев стало активное участие в летней многопрофильной смене, победы на недавних городском и областном турах Всероссийской олимпиады школьников по географии и экологии, лидерство на научно-практической конференции «Шаг в будущее». 

Кроме викторин и конкурсов, все слетевшиеся в Питер ученики обязательно прошли испытание олимпиадой по географии «Наш дом Земля» и выполнили по 15 заданий социально-гуманитарного, инженерно-технического и даже медицинского профиля. Не обошлось без культурных путешествий по Северной столице. Но самым, пожалуй, главным стала презентация исследовательских проектов. Так, Павел Осколков и Дарья Малицкая из лицея № 34 представили на суд экспертов эколого-географический тур «В гости на Ямал», Андрей Ляпин из гимназии № 21 защитил свои варианты развития Арктики. Александр Кононов из гимназии №  5 разработал программу утилизации твердых бытовых отходов. На бочках из-под нефти исследователь предлагает срезать верх и дно, а основу спрессовывать на специальном аппарате, затем части бочки на специальных поддонах могут забирать вертолеты. Похожие эксперименты уже проводились на островах Белый и Шпицберген, Земле Франца-Иосифа. 

Первое место в секции «Экология» за проект дайджест-конспекта по российским арктическим заповедникам  получил восьмиклассник из школы № 5 Антон Фень. Более того, Антон взял первое место и в олимпиаде по географии в своей возрастной группе, составив компанию еще одному тюменцу Михаилу Нагибину, который стал лучшим среди девятиклассников.

Читайте больше:

Флаг КВН привезут в Тюмень в октябре

Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию

«Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде