×
В социальных сетях
В печатной версии

Предприниматели учили муниципальных чиновников Тюменской области делать бизнес

Тренинг для заместителей глав районных администраций, отвечающих за привлечение в территорию инвестиций провели представители Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
фото с сайта slob-expert.ru

В работе участвовали более трех десятков местных чиновников. Обучали бизнесу с помощью игры «Завод».
Оказалось, участие в играх и представителям власти не чуждо – посетители тренинга разбились на две команды. Каждый из игроков отвечал за свою область развития «Завода». Победителем чемпионата становилась та команда, чье предприятие принесло больше прибыли.
Участники отметили, что игра позволяет абстрагироваться от отдельных моментов (подключения к сетям, лицензирования деятельности, контрольно–надзорной действительности) и взглянуть на бизнес «целиком».
– Эффективный диалог предпринимателей и органов муниципальной власти может удвоить доход муниципалитета в ближайшие пять лет, – прокомментировал Эдуард Омаров.
Участие в «Заводе» представителям муниципалитетов настолько пришлось по вкусу, что было принято решение провести серию бизнес-соревнований. Сначала сильную команду выберут внутри каждого муниципалитета, а затем состоятся межрайонные соревнования.

Читайте также:

«Газпром нефть» сокращает дистанцию между высшей школой и бизнесом

Тюменские предприниматели проведут «краш-тест» для бизнеса

 

583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.