×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы доверяют накопления банкам

Специалисты Банка России подсчитали, что на банковских счетах жителей региона размещено свыше 1 000 000 000 000 рублей.
фото с сайта crediti-bez-problem.ru

За прошедший год две тюменские кредитные организации лишились лицензии Банка России на осуществление деятельности. Пожалуй самым неожиданным стало решение регулятора отозвать лицензию у «Сибнефтебанка». Тем не менее, сибиряки охотно доверяют накопленные средства банкам. Так за прошлый год приток денег на клиентских счетах вырос почти на треть, а вклады на 22%. При этом за минувший год на 37% вырос объем вкладов жителей региона в иностранной валюте. Сейчас на территории Тюменской области работают четыре десятка кредитный организаций. Десять из них имеют местную «прописку», головные офисы еще тридцати расположены в других регионах России.  

730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.