×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область заявила сенсационно низкую стоимость аренды земли в индустриальных парках

Аренда земельных участков для резидентов создаваемых индустриальных парков Тюменской области будет беспрецедентно дешевой -- за гектар (!) в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно
|| Фото с сайта kharkov.dozor.ua

Об этом заявил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на состоявшейся вчера в Тобольске конференции «Инвестируй в Тюменскую область».

На потенциальных резидентов индустриальных парков такие ставки произвели сильное впечатление -- они несколько раз уточнили, не идет ли речь о тысячах рублей. Руководитель УК подчеркнул, что такое принципиальное решение принято губернатором региона Владимиром Якушевым, чтобы сделать вхождение инвесторов в новый бизнес максимально комфортным. Отметим, коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где разместятся участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз.

На еще один вопрос из зала -- о том, не возрастут ли арендные ставки многократно после «заселения» резидентов в парки, -- Андрей Саносян ответил, что речь идет об инвестиционном имидже, рисковать которым ни губернатор, ни правительство области не намерены ни в коем случае. Кроме того, глава УК объяснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» некоторый разброс в озвученных цифрах -- сейчас они проходят итоговые согласования и могут незначительно измениться.

В настоящее время на площадках идут работы по подключению к сетям, в сентябре--октябре 2016 года они будут готовы к приему резидентов.

Читайте больше:

За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Новый вид продукции планируют освоить тюменские производители

1466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспортные поставки лесоматериалов в Иран стали основной темой переговоров представителей крупнейшей холдинговой компании Исламской Республики и регионального правительства.
Делегация региона под руководством заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой успешно завершила бизнес-миссию в Южную Корею,
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
Несырьевой экспорт региона приближается к 1 000 000 000 $.
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного
Популярные статьи