×
В социальных сетях
В печатной версии

Акция «Час земли» набирает популярность у тюменцев

Областная столица стала третьей во всероссийском рейтинге городов-участников всемирной акции.
|| Фото с сайта klub31.ru

Об этом заявила Людмила Лягушкина — пресс-секретарь российского представительства Всемирного фонда дикой природы. На верхних строчках Тюмень соседствует с Сургутом, Краснодаром и Мурманском. Горожане заранее оставляли заявки на сайте «Часа земли» и отмечали свой адрес. 19 марта участники акции не включали электрические приборы в течение часа — от половины девятого до половины десятого вечера. Представители фонда соотнесли количество участников из разных городов страны с данными последней переписи и определили самых активных защитников планеты. Российской «столицей» международной акции в этом году признали Орск.

Читайте больше:

Дикий селезень поселился в нижнетавдинской семье

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Открытие приюта для бездомных животных в Тюмени откладывается

809Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.