×
В социальных сетях
В печатной версии

Общественная дипломатия и интеграция

В Общественной палате РФ состоялось первое заседание рабочей группы по евразийской интеграции и поддержке ШОС.

Накануне Международного форума в Сочи «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества» в Общественной палате РФ состоялось первое заседание рабочей группы по евразийской интеграции и поддержке ШОС. В рамках круглого стола также обсуждалось влияние российско-турецких отношений на евразийскую интеграцию. 

В заседаниях в Москве участвовал член Общественной палаты России, почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ Владимир Шугля. Вот что он рассказал по телефону нашему корреспонденту о работе в столице.

- Появление рабочей группы Общественной палаты РФ по евразийской интеграции и поддержке ШОС, которую возглавляет Константин Затулин, обусловлено тем, что повышается роль интеграционных процессов на евразийском пространстве, – отметил член Общественной палаты РФ. – Прежде всего это ЕАЭС, страны ШОС, а также другие институты международного сотрудничества, которые позволяют восполнить пробел, возникающий в условиях кризисных явлений, санкций. В апреле в Сочи состоится Международный форум, посвященный данным темам. Планируется, что в нем примут участие 300 человек из 30 государств.

По словам Владимира Шугли, в Сочи будут обсуждаться вопросы политического, информационного, культурного плана, торгово-экономического развития. Конкретно российско-турецкие отношения и их влияние на евразийскую интеграцию рассматривались в ходе недавнего круглого стола, нацеленного на то, чтобы вскрыть корни причин происходящих процессов и понять куда движемся. Говорилось о том, что вольно-невольно, но Россия и Турция являются геополитическими противниками.

– Цель рабочей группы ОП РФ – работать на общественном поле, – продолжил Владимир Федорович. – Дело в том, что поле гражданского общества во многих странах Азии и Африки довольно слабо и потому важно, чтобы они поняли, что Россия им друг. В контексте развития гражданского общества в России и в тех странах, с которыми мы сотрудничаем, зреет понимание, что необходимо привлекать общественные структуры (в Тюменском регионе мы на этом поле уже работаем).Так что первое заседание рабочей группы – знаковое событие, которое при усилиях общественности может перерасти в нечто более серьезное и в поддержку российской политики.

Читайте также:

Вышел новый сборник стихов поэта Владимира Шугли

В декабре Договору о создании Союзного государства России и Беларуси исполнилось 16 лет

Генконсул Республики Беларусь Владимир Шугля: согласен, что «поддерживать надо тех, кто потеет»

876Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи