×
В социальных сетях
В печатной версии

За последние десять лет объем извлекаемых запасов нефти в Тюменской области удвоился

К числу месторождений за год прибавилось Демьянское нефтяное
Фото с сайта ria.ru

По итогам геологоразведочных работ, проведенных в 2015 году, на юге Тюменской области открыто новое месторождение углеводородного сырья - Демьянское нефтяное, после чего число подземных кладовых черного золота достигло 43. Об этом сообщил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович в ходе пресс-конференции, посвященной перспективам нефтегазового комплекса региона.

По словам Антона Климовича, за последние десять лет успешное выполнение разведки недр позволило удвоить объем извлекаемых запасов нефти. На 1 января 2016 года он достиг (по категориям С1 + С2) 450 миллионов тонн, причем более двух третей этого количества относятся к разряду трудноизвлекаемых. По состоянию на вчерашний день использовать подземные богатства могли 14 компаний, имеющих в общей сложности 31 лицензию.

- Добыча нефти на юге Тюменской области за 12 месяцев составила 11,8 миллиона тонн, что на десять процентов больше, чем годом ранее, - отметил Антон Климович.

930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.