×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

21.03.2016
15:05
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 84 письменных и устных обращения читателей.
Фото с сайта chitalnya.ru

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 84 письменных и устных обращения читателей.

По-прежнему много задают вопросов, касающихся сферы ЖКХ, в том числе и по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и компенсации по ним, а также завышенным тарифам на отопление.

Так, в редакцию от имени совета дома обратилась жительница Ишима В. Самсонова с просьбой оказать содействие в возвращении жителям необоснованно начисленной платы за отопление.

Валентина Камелина от имени жителей военного городка «Десятка» рассказала об имеющихся недостатках в деятельности коммунальщиков, в частности, связанных с газоснабжением. «В данный момент газа нет уже полтора месяца. Отключение его – процедура постоянная: привезут, закачают, его хватает месяца на полтора. А потом опять ждем по три месяца.. Домоуправление на просьбы жильцов не реагирует», – пишет читательница. Кроме того, Валентина Николаевна просит обратить внимание, что подъезды домов давно не ремонтировались, крыши протекают, мусорные контейнеры переполнены, убирают редко, весь мусор складывают рядом.

У верного друга редакции и постоянного читателя, известного сибирского геолога Юрия Зубкова вышла книга стихов, два экземпляра которой он любезно подарил нашему коллективу. Юрий Дмитриевич пишет с юношеских лет, по роду деятельности ему пришлось побывать в разных уголках страны. Многие его произведения посвящены описанию природы.

Уважаемые читатели, напоминаем, что в четверговом выпуске издания № 36 от 3 марта 2016 года даны разъяснения о выплате компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт гражданам достигшим 70- и 80-летнего возраста. Там же опубликованы и ответы специалистов на наиболее часто задаваемые вопросы по этой теме.

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек».

Уважаемые читатели!

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня»

864Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде