×
В социальных сетях
В печатной версии

Спастись от преступников тюменцам может помочь смартфон

В случае возникновения опасной для жизни или здоровья ситуации экстренно вызвать полицию может помочь специальная компьютерная программа.
фото с сайта rusimka.ru

Приложение, разработанное для смартфонов и планшетов, работающих на базе операционной системы Android, с помощью данных геопозиционирования может автоматически выбирать номер ближайшего к звонящему отдела полиции. Кроме того, благодаря этой программе пользователи получают информацию об участковом, доступ к данным о наложенных сотрудниками инспекции по безопасности дорожного движения штрафах, нормативно-правовой базе. «Быстрый вызов полиции будет совершен на телефон отдела внутренних дел, ближайшего к Вашему местонахождению. В случае, если номер занят, Ваш вызов будет автоматически переадресован на телефон 102. При невозможности определить местоположение или отсутствии доступа к интернету приложение совершит звонок на единый номер 112» - рассказали в пресс-службе тюменского полицейского главка. Бесплатно скачать приложение на свое Android-устройство можно в магазине Google play.

Читайте также: 

За верность закону

Борьба с преступностью остается важной задачей

 

1146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.