×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

На городской этап Всероссийского конкурса чтецов заявилось более 160 школьников.
Фото с сайта dm-centre.ru.

С 14 по 18 марта победители школьного тура популярного среди подростков творческого состязания – ученики 5-10-х классов – декламируют отрывки из известных отечественных и зарубежных произведений не из учебной программы. Местом для ярких выступлений ребят стала Тюменская юношеская библиотека на Червишевском тракте.

Как рассказала пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова, жюри уже услышало проникновенные «кусочки» из военных романов, юмористические рассказы Михаила Зощенко и Виктора Драгунского, поучительные отрывки из философских творений Федора Достоевского.

Заметим, что оценивают ораторские способности школьников, их артистизм и умение вести себя на сцене заслуженная артистка России Ольга Маянова, председатель общественной организации «Учитель» Марина Боброва, родители и специалисты городского информационно-методического центра. По итогам голосования в следующий тур – региональный – выйдут только три чтеца.

Кстати, в это же время проходит Международный конкурс декламаторов в Интернет. Тот, кто за выложенную видеозапись прочитанного вслух произведения получит больше всех «лайков», сможет отправиться на летних каникулах в «Артек».

Читайте также:

В Тюмени открылась детская киностудия

Молодежь Тобольска будет бороться с бытовым алкоголизмом

Семеро тюменских школьников представят регион на научной конференции

1029Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи