×
В социальных сетях
В печатной версии

Лидеры региональной журналистики обсудили планы на год

Состоялось первое в этом году заседание правления Союза журналистов Тюменской области, на котором были рассмотрены планы регионального творческого сообщества на 2016 год.
Владимир Кузнецов вручает членский билет Алексею Мыльцеву. Фото Александра Скорбенко.

В начале заседания членский билет Союза журналистов России был вручен Алексею Мыльцеву. Прославленный геолог, имеющий 22 правительственные награды, первооткрыватель месторождения на Ямале, однажды махнул рукой на атаковавших его репортеров и написал о своей работе сам. С тех пор у него вышло шесть книг и множество публикаций в газетах и журналах. Как признался Алексей Борисович, он рад новому, высокому для него званию – член Союза журналистов России.

Год 2016-й будет насыщенным, настроил коллег председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. В апреле состоится журналистская спартакиада, в мае - областной фестиваль прессы, в июне – подведение итогов всероссийского фотоконкурса «Сибирь.doc» и областной фестиваль «Православие и СМИ», в июле - открытие памятника Александру Ефремову в Тобольске, в октябре-ноябре - всероссийскй фестиваль детских радиопрограмм «Птенец», в декабре – подведение итогов конкурса «Книга года» и празднование 60-летия Союза журналистов Тюменской области.

Решено, что к традиционным конкурсным номинациям на областном фестивале прессы добавится еще одна, посвященная 70-летию Победы (поясним, что жюри принимает работы, обнародованные в СМИ в течение 2015 года). Будут определены победители среди региональных и районных газет, радиостанций, телестудий и интернет-агенств. Принимает фестиваль прессы в этом году Нижнетавдинский район.

На данный момент в областном Союзе журналистов числится 590 членов.

- Хотелось бы, чтобы к 60-летнему юбилею нас было 600! – дал установку Владимир Кузнецов.

Для этого нужно не просто привлечь новых соратников, но и навести порядок с уплатой членских взносов. Работа журналиста динамичная, сегодня он в Тюмени, завтра в Москве, но ответственность перед коллегами должна выражаться и в готовности поддержать их финансово. Вот-вот выйдет из печати второй том «Энциклопедии тюменской журналистики», посвященный истории радио. В работе – третий том, посвященный развитию телевидения. Было бы замечательно, если бы получился и четвертый том – «Бессмертный полк тюменских журналистов», книга о коллегах-фронтовиках.

Читайте также:

Редакция «Телестудии гимназии» посетила коллег из газеты « Тюменская область сегодня»

На XIV Международном фестивале кинематографических дебютов в Ханты-Мансийске было показано рекордное количество фильмов

Тюменский медиахолдинг отправил мужчину рожать

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».