×
В социальных сетях
В печатной версии

Актуальные вопросы борьбы с правонарушениями

Состоялось сорок шестое заседание Тюменской областной Думы V созыва.
Фотографии Валерия Бычкова.

В работе областного законодательного собрания приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители региона в Совете Федерации РФ, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти, законодательных собраний автономных округов.

В ходе заседания депутаты обсудили более сорока вопросов повестки дня, в том числе девять законопроектов, инициированных губернатором и правительством Тюменской области.

Первая часть сорок шестого заседания областной Думы была посвящена обсуждению прозвучавшего отчета о деятельности полиции и информации прокурора Тюменской области о состоянии законности и правопорядка в регионе за 2015 год. С соответственными докладами выступили начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов и прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. В частности, Юрий Алтынов отметил тот факт, что полицейские Тюменской области в минувшем году повысили уровень раскрытия преступлений.

- Своевременно были выявлены 28 граждан, занимающихся экстремистской деятельностью. Речь идет о тех, кто отправился воевать за Исламское государство, двое из них уже осуждены. Активно велась работа по борьбе с коррупцией. На 2,6 процента – до 90,5 процента выросла раскрываемость преступлений, в которых нанесен тяжкий вред здоровью, на 1,9 – до 91,6 процента – убийств, на 5 – до 65,4 – разбойных нападений, на 2,2 – до 39,4 – краж, на 5,7 – до 52 процентов – грабежей. Из оборота изъято более 340 кг наркотиков, из них 245 кг – синтетические.

Юрий Алтынов также отметил действенность работы системы «Безопасный город»: число правонарушений в местах, где установлены видеокамеры онлайн-отслеживания обстановки на улицах, значительно меньше в сравнении с остальными общественными местами.

Важными темами в докладе прокурора Тюменской области Владимира Владимирова стали противодействие правонарушениям, совершенным молодыми людьми, а также действия прокуратуры в вопросах соблюдения законодательства о занятости и выплате заработной платы.

- Сфера ЖКХ также находится под пристальным вниманием прокуратуры, – отметил прокурор Тюменской области. – Что касается противодействия коррупционным явлениям, то в минувшем году в регионе выявлено 405 фактов нарушения антикоррупционного законодательства. Большая часть нарушений касается предоставления полных и достоверных сведений о доходах муниципальными служащими.

По итогам докладов руководителей правоохранительных органов региона депутаты одобрили основные сферы деятельности, направленные на укрепление правопорядка в Тюменской области. По словам председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, наработана эффективная практика взаимодействия областного законодательного собрания, УМВД и областной прокуратуры.

– Тюменская область стала одним из первых регионов России, где принят закон о наделении областной прокуратуры правом законодательной инициативы. Более того, уже принят ряд законов, разработанных по инициативе прокуратуры Тюменской области, – заявил спикер регионального парламента.

Как отметил в беседе с журналистами вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, за минувшие десять лет уровень преступности в регионе снизился в два раза. И это при том, что регистрируемость преступлений, вплоть до мелких правонарушений, значительно повысилась. Раскрытие тяжких преступлений составляет 95 процентов.

- Снижение уровня правонарушений – дело не только полиции, значительную роль в нем должны играть местное самоуправление, добровольные народные дружины. Что касается правонарушений со стороны несовершеннолетних, то огромное влияние оказывает воспитание в семье и неравнодушие общественности», - подчеркнул Сергей Сарычев.

Читайте также:

Образование уходит в интернет-пространство

Семеро тюменских школьников представят регион на научной конференции

Вклад тружеников тыла предлагают увековечить в Тюмени

774Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.