×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялись соревнования по конному биатлону

Состязания подобного формата провели впервые в России.
Фото Валерия Бычкова.

Двадцать всадников участвовали в конном биатлоне на базе КСК «Олимпия». Как рассказал любитель конного спорта Игорь Чуланов, у конников возникло желание привлечь внимание широкой общественности к конному спорту. Зрелищный и азартный конный биатлон оказался хорошим вариантом.

- Подобные соревнования хотели организовать в Кабардино-Балкарии, но пока не собрались, – добавил Игорь Чуланов. – Задача конного биатлона в Тюмени в этом году не столько спортивная, сколько объединяющая. В ходе соревнований вырабатываем правила и максимально объективные критерии для оценки участников.

В рамках соревнований участники проскакали полосу препятствий, стреляли по мишеням, и соревновались в скоростной езде. Профессиональных наездников пока не привлекали — для них подготовленная полоса препятствий оказалась бы слишком простой. Однако в будущем организаторы планируют развивать как любительское так и профессиональное направление, выделить женский и мужской конный биатлон.Помимо зимнего конного биатлона организаторы планируют провести и летнюю сессию и полагают, что тогда состязания привлекут больше участников – теплая погода больше подходит для верховой езды, да и зрителям не придется томиться на морозе в теплой одежде.

Добавим, что для участия в соревнованиях совсем не обязательно иметь свою лошадь – коня можно взять в аренду в конноспортивных клубах. Профессиональным спортом «кони напрокат» не занимаются, но для конного биатлона вполне подходят.

Читайте также:

Первенство Тюменской области среди пони-клубов (фотогалерея)

Хозяйство из Юргинского района возрождает российское коневодство

939Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».