×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялись соревнования по конному биатлону

Состязания подобного формата провели впервые в России.
Фото Валерия Бычкова.

Двадцать всадников участвовали в конном биатлоне на базе КСК «Олимпия». Как рассказал любитель конного спорта Игорь Чуланов, у конников возникло желание привлечь внимание широкой общественности к конному спорту. Зрелищный и азартный конный биатлон оказался хорошим вариантом.

- Подобные соревнования хотели организовать в Кабардино-Балкарии, но пока не собрались, – добавил Игорь Чуланов. – Задача конного биатлона в Тюмени в этом году не столько спортивная, сколько объединяющая. В ходе соревнований вырабатываем правила и максимально объективные критерии для оценки участников.

В рамках соревнований участники проскакали полосу препятствий, стреляли по мишеням, и соревновались в скоростной езде. Профессиональных наездников пока не привлекали — для них подготовленная полоса препятствий оказалась бы слишком простой. Однако в будущем организаторы планируют развивать как любительское так и профессиональное направление, выделить женский и мужской конный биатлон.Помимо зимнего конного биатлона организаторы планируют провести и летнюю сессию и полагают, что тогда состязания привлекут больше участников – теплая погода больше подходит для верховой езды, да и зрителям не придется томиться на морозе в теплой одежде.

Добавим, что для участия в соревнованиях совсем не обязательно иметь свою лошадь – коня можно взять в аренду в конноспортивных клубах. Профессиональным спортом «кони напрокат» не занимаются, но для конного биатлона вполне подходят.

Читайте также:

Первенство Тюменской области среди пони-клубов (фотогалерея)

Хозяйство из Юргинского района возрождает российское коневодство

1143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи