×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области в продуктах питания антибиотиков не обнаружено

Ситуация стабильна в течение пяти последних лет.
Фото автора.

Об этом сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев: "В 2015 году  регионе на наличие антибиотиков исследована 301 проба продуктов питания и продовольственного сырья. Исследовались молоко и молочные продукты, мясо, мясо птицы, яйца, животные и рыбные жиры, продукты пчеловодства". 

Юлия Ахметова, начальник отдела санитарного надзора регионального управления отметила, что последний раз антибиотики в продуктах питания сотрудники Роспотребнадзора выявили в 2011 году. Вредное вещество оказалось содержимым завозного молока.

Спикеры рассказали и о несанкционированном использовании лекарственных препаратов в продуктах, где раньше они не использовались: в морепродуктах, фруктах и овощах. Сюда их добавляют для увеличения срока годности и улучшения товарного вида.

Специалисты советуют: изучайте маркировку на упаковке, документы и сертификаты, сопровождающие товар. В них указываются все компоненты товара, а так же наличие антибиотиков в составе. А чтобы лучше разобрать мелкий шрифт на этикетке, крупные магазины региона оборудовали специальными лупами.  

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал "Черный список" некачественных тюменских товаров

Питание во время чистки организма

Все, что нужно для счастливой и здоровой жизни, дает природа

848Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.