×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области блин соревновался с пельменем

Жители Ялуторовского района в этом году решили не отставать от горожан и сварить самый большой пельмень.
фото с сайта www.krishna.mk.ua

Последние десять лет в городе Ялуторовске Тюменской области на масленицу пытались испечь самый большой блин. Жители Ялуторовского района в этом году решили не отставать от горожан и сварить самый большой пельмень. Масленичные гулянья для селян устроили в селе Карабаш на базе термального парка «Фешенель». Проводить зиму съехались несколько сот жителей окрестных деревень. Рецепт гигантского пельменя, а так же его начинку организаторы держали в тайне до последнего дня. Гастрономический эксперимент удался на славу. Начинкой для пельменя-богатыря весом в шесть килограммов послужили обычные пельмени и не совсем обычные. Часть из них наполнили специальными билетами. Те, кому они достались, получили призы от организаторов праздника.  

ЧИтайте далее:

Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни

Памятник пельменю

Пельмени по-тобольски

923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
Гости смогут бесплатно посмотреть 45 разных пород красивых необычных птиц.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Акция «Наши земляки» посвящена 360-летию со дня основания Ялуторовска. Она запущена во всех СМИ, социальных сетях города.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое