×
В социальных сетях
В печатной версии

От производства плит до создания домашнего уюта

Тюменские производители мебели познакомили местных застройщиков со своей продукцией

Вчера ассоциация мебельщиков Тюменской области провела выездное мероприятие для руководителей строительных компаний и журналистов. Участники посетили деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» и мебельную фабрику «Заречье», а также осмотрели мебель, выставленную в демонстрационном зале торгового центра «Премьер дом».

Главной целью мероприятия было ознакомление с технологиями производства, ассортиментом мебели и вариантами комплектации новых квартир мебелью тюменских производителей.

На деревообрабатывающем комбинате «Красный Октябрь» гости познакомились с технологиями плитного производства и ламинирования. Руководитель производства Ольга Вятковская провела экскурсию по цехам предприятия и рассказала об этапах изготовления плит.

– Дрова складируем и доставляем в цех для переработки в стружку, – объяснила технологический процесс Ольга Вятковская. – Сырую стружку засыпаем в бункер, откуда она по транспортерам подается на барабан и сушится. Затем поступает уже в сухие бункеры и идет на сортировку и дополнительное измельчение. Сухая стружка смешивается со смолой и попадает в формир- ующие машины, которые выкладывают стружку на поддоны и ковром направляют под пресс.

Работа идет в 3 смены по 12 часов. Процесс автоматизации на предприятии высокий, поэтому в одну смену трудится около 15 специалистов. Объ- емы производства варьируются в зависимости от заявок и составляют от 300 до 400 с лишним тысяч квадратных метров плит в месяц. Готовая продукция поступает в страны СНГ и в регионы России.

Затем на фабрике «Заречье» гостям продемонстрировали технологии производства мебели из ламинированной древесно-стружечной плиты.

– Из модулей, произведенных на фабрике, можно собрать сотни вариантов меблировки квартир, – сообщил руководитель розничных продаж в Тюмени Дмитрий Киверин. – На сайте фабрики есть 3D программа, которая позволяет выполнить любое пожелание заказчика. Мебель, произведенная на тюменской фабрике, поступает в более чем 500 магазинов по всей стране – от Владивостока до Калининграда.

В прошлом году на мебельной фабрике «Заречье» отметили 75-летие деятельности. Между тем уже 120 лет назад на месте, где сейчас находится предприятие, было организовано мебельное производство сундуков.

В торговом центре «Премьер дом», отмечающем десятилетие работы, прошла презентация готовых вариантов меблированных квартир. Показ был организован производителями, входящими в состав региональной ассоциа-ции мебельщиков. Теперь в этом демонстрационном зале посетители могут увидеть, как выглядит квартира с тюменской мебелью.

ИНТЕРЕСНО

■ По подсчетам специалистов, установленная в квартире мебель обойдется покупателям на 30–50 процентов дешевле, чем при покупке в магазине. На 15–30 процентов сокращаются расходы на услуги по ремонту квартиры, до 40 процентов снижается стоимость стройматериалов.

– Квартиры с частичной меблировкой очень выгодны и намного более привлекательны для потребителей, – считает руководитель проектов компании «Брусника» в Тюмени Евгений Мис-кевич. – Если человек купил квартиру, нужно сделать ремонт, и когда есть находящиеся в стопроцентной готовности кухня, ванная и туалет, наличие таких основных зон – безусловный плюс.

По мнению Евгения Мискевича, сотрудничество с тюменскими производителями мебели в приоритете для любого застройщика, который работает на рынке региона. Руководитель проектов рассказал об успешном опыте меблировки квартир в «Европейском» и сообщил, что и сейчас компания рассматривает варианты дополнения сдаваемых квартир функционалом, который предлагают партнеры – местные производители мебели.

В завершение встречи руководителям строительных компаний предложили схемы взаимодействия и передали на рассмотрение проект типового договора о сотрудничестве.

Читайте также:

Вагайские педагоги нашли себя в малом предпринимательстве

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Топ-10 в сфере экономики за 2015 год

932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде