×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский депутат встанет у руля Всероссийской федерации зимнего плавания

Алексей Салмин займет пост вице-президента общественной организации, создание которой обсудили на чемпионате мира по зимнему плаванию в Тюмени.
Фото Александра Тарасова.

По словам Алексея Павловича, возглавляющего аналогичную структуру в Тюменском регионе, первоочередная задача федерации – отнюдь не популяризация зимнего плавания. Она более глубокая и долгосрочная: это экономия миллиардов рублей на здоровье нации через введение закаливания в детских садах.

— Наша цель – сформировать государственную программу с привлечением всех инстанций, — поясняет Салмин. — Важно грамотно отрегулировать все методики, провести необходимые медицинские исследования и привлечь к реализации ведущих специалистов. Вероятнее всего, апробировать программу будем в Тюмени, а потом, заручившись поддержкой Минзрава, продвигать ее в других регионах страны.

Алексей Салмин убежден, что создание федерации поможет утвердить зимнее плавание в качестве полноценного вида спорта.

— Движение моржей по сути разъединено, нет общего понимания, как относиться к людям, практикующим плавание в ледяной воде, — рассуждает он. — В одних муниципалитетах власти поддерживают аквайс-спортсменов и всячески им помогают, в других совершенно равнодушны. Уверен, чемпионат мира, проведенный в Тюмени, даст новый виток в развитии зимнего плавания, и клубы закаливания пополнятся новыми спортсменами.

Между тем, развивает мысль Салмин, перспектива не в клубах закаливания, а в услугах, оказываемых частным бизнесом, как это выстроено в Финляндии. Конечно, в России все будет по-другому, мы пойдем своим путем, но взяв на вооружение опыт наших друзей. Из пяти миллионов финнов (такова численность населения северной страны) не менее двухсот тысяч человек регулярно занимаются зимним плаванием.

Изначально моржевание было популярно у женщин старшего поколения, но в последние годы зимнее плавание «молодеет» на глазах, а ряды адептов моржевания пополняются представителями сильного пола. К созданию условий для занятий зимним плаванием в Финляндии подходят очень серьезно: даже в маленьких деревушках превосходно развита инфраструктура, позволяющая заниматься моржеванием людям с разным достатком.

1295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд «Высшая лига А». ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной