×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские наркополицейские отметили профессиональный праздник

11 марта – День работников органов наркоконтроля

Дождь из наград пролился в этот день в Управлении ФСКН России по Тюменской области во время торжественного заседания. Профессия наркополицейского – одна из опаснейших, награды в ней добываются ценой пота и крови, а порою и жизни.

Впрочем, работают сотрудники федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков не за премии, а по зову сердца и долга, стоя на страже нашей безопасности. Профессиональный праздник – один из редких дней, когда можно побыть в коллективе, когда на серьезных лицах сотрудников (среди них есть и представительницы прекрасного пола) появляются улыбки.

- Основные качества в нашей работе – честность, объективность, неподкупность, внимательность, умение быстро принимать правильные решения, – убеждена заместитель начальника следственной службы Алла Ромашко.

Оперативный сотрудник Андрей по понятным причинам не захотел назвать фамилию, но рассказал, что отслужил в армии, раньше работал в полиции.

- Это нормальная мужская работа, – считает Андрей.

Торжественное заседание началось с гимна России. Видеофильм показал этапы становления службы. В конце 90-х и нулевые годы шел рост наркопреступности и количества наркопотребителей – стояла задача обуздать этот вал. Она выполнена и в настоящее время предстоит сократить в стране наркоманию и соответственно количество преступлений, особенно в молодежной среде.

– Мы в полной мере выполняем задачи, которые ставит перед нами руководство страны и УФСКН России, – обратился к сотрудникам и гостям начальник Управления ФСКН России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Тхазаплижев. – Для этого есть все ресурсы, но прежде всего это люди, которые достойно несут службу. Управление уверенно входит в первую двадцатку 76 территориальных органов федеральной службы, а в прошлом году по ряду направлений вошло в первую пятерку.

Виновников торжества, приуроченного к 13–летию образования Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, от имени главы региона приветствовал вице-губернатор Серей Сарычев.

- В Тюменском регионе удалось выработать конструктивные формы взаимодействия, направленные на борьбу с наркопреступностью, – подчеркнул он. – Результат очевиден, но многое предстоит сделать и неслучайно в области работает антинаркотическая программа, большое внимание уделяется профилактике.

Представителей органов исполнительной власти, правоохранительных органов, лучших сотрудников Управления поздравили главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, заместитель председателя областного парламента Геннадий Корепанов, прокурор области Владимир Владимиров, председатель городской Думы Дмитрий Еремеев, другие.

Список награжденных довольно велик. Среди них подполковник полиции Виктор Конев, майор полиции Салават Белалов, старший лейтенант полиции Алексей Сериков и многие другие. Кстати, на заседание были приглашены родители лучших молодых сотрудников – им начальник Управления вручил благодарности за то, что воспитали таких достойных сынов и дочерей. А поддержка и понимание родных и близких им очень нужна, потому что нередко приходится работать по 20 часов в сутки. Эта служба действительно «и опасна, и трудна» и они честно стоят на страже нашего спокойствия и безопасности.

1103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде