×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появятся профессионалы по адаптивной физкультуре

Учителей физкультуры, умеющих работать с людьми с физической инвалидностью, будут обучать в Западно-Сибирском колледже.
Фото с сайта sarahlopespsicologia.wordpress.com.

Решение открыть новую специальность появилось после беседы с директорами школ, единодушно отметившими, что в каждом учреждении есть ученики, нуждающиеся в особых занятиях.

- Для того чтобы правильно обучать, нашим преподавателям самим пришлось сесть за парты, – рассказала заместитель директора по социальным вопросам Западно-Сибирского колледжа Светлана Шумихина.

Спортивный зал для практических занятий студентов уже готов. Документы на новую специальность будут принимать от всех желающих, но основанием для приема стане высокий средний балл аттестата и хорошая физическая подготовка, поскольку нормативы по физкультуре в первую очередь предстоит сдавать сами будущим учителям.

Читайте также:

В Тюменской области первоклассников с младых ногтей готовят к работе на селе

Через два года в Тюмени появятся профессиональные мастера по ремонту холодильников

 

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде