×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские скалолазы могут побороться за олимпийское золото

Признать скалолазание олимпийским видом спорта могут же в августе 2016 года.

- Скалолазание за звание олимпийского вида спорта «соревнуется» с каратэ, бейсболом и тремя другими видами спорта, – рассказал многократный победитель этапов Кубка мира по скалолазанию тюменец Станислав Кокорин. – Но скалолазание – один из лидеров «гонки».

Если вид спорта все же будет признан олимпийским, тюменские скалолазы смогут составить серьезную конкуренцию спортсменам из других стран в дисциплине «скорость». Земляки занимают высокие места в данном направлении последние 5-6 лет.

Сам собеседник тоже не прочь потягаться за звание олимпийского чемпиона.

Мне будет уже 30 лет, но дело решит состояние здоровье и отсутствие/наличие травм, – поделился Станислав Кокорин.

В поддержку скалолазания как олимпийского вида спорта тюменские спортсмены сняли проморолик «Это самый лучший спорт».

971Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.