×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские скалолазы могут побороться за олимпийское золото

Признать скалолазание олимпийским видом спорта могут же в августе 2016 года.

- Скалолазание за звание олимпийского вида спорта «соревнуется» с каратэ, бейсболом и тремя другими видами спорта, – рассказал многократный победитель этапов Кубка мира по скалолазанию тюменец Станислав Кокорин. – Но скалолазание – один из лидеров «гонки».

Если вид спорта все же будет признан олимпийским, тюменские скалолазы смогут составить серьезную конкуренцию спортсменам из других стран в дисциплине «скорость». Земляки занимают высокие места в данном направлении последние 5-6 лет.

Сам собеседник тоже не прочь потягаться за звание олимпийского чемпиона.

Мне будет уже 30 лет, но дело решит состояние здоровье и отсутствие/наличие травм, – поделился Станислав Кокорин.

В поддержку скалолазания как олимпийского вида спорта тюменские спортсмены сняли проморолик «Это самый лучший спорт».

1009Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предстоящие соревнования имеют статус всероссийских.
Во Дворце спорта «Подмосковье» города Воскресенска (Московская область) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. Воскресенский «Химик» принимал «Рубин» (Тюмень).
Награды завоевали Евгения Ощепкова и Андрей Парфенов.
Тюменская команда провела 16 января второй тестовый (товарищеский) матч 2019 года в футбольном манеже «Урал» против команды «Урал-М», выступающей в молодежном первенстве команд клубов Российской премьер-лиги.
«Он боролся вдохновенно и ярко и выходил, чтобы победить. При этом физически был силен необыкновенно, быстр, техничен и находчив и умел думать на ковре». Это о чемпионе Олимпийских игр-1976 по греко-римской борьбе Сурене Налбандяне.
В тюменском Дворце спорта в среду и четверг состоялись два матча чемпионата МХЛ. «Тюменский легион» принимал ХК «Реактор» из Нижнекамска (Татарстан).
Готов ли регион к крупным спортивным мероприятиям, в том числе мирового уровня, и как в области обстоят дела с зимними видами спорта в целом - эти вопросы обсудили губернатор Александр Моор с президентом Федерации лыжного спорта Еленой Вяльбе.
Обладатели значков могут украсить изображениями своего значка любимую машину.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое