×
В социальных сетях
В печатной версии

Весна — пора собачьих «свадеб»?

А еще нападений и укусов, гласит народное поверье. На деле же все несколько сложнее.
Фото с сайта zhazh.ru.

Традиционное представление о том, что в пору собачьих «свадеб» псы становятся агрессивными неверно. Во-первых потому, что собаки ищут пару круглый год, а не только весной, кроме того псы — территориальные животные и могут напасть на человека не из-за самки, а из-за нарушения границ их «земель».

- Собаки часто защищают место своего пропитания, считая человека реальной угрозой, – рассказала руководитель клуба служебного собаководства Александра Кротова.

Именно поэтому эксперты по поведению собак не советуют прикармливать бродячих псов. С течением времени собаки могут не только начать принимать еду, но и охранять ее от «посягательств» и нападать на человека, решившегося приблизиться к месту кормления.

Читайте также:

Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе о домашних животных «Усы, лапы и хвосты»

Тюменский зоопарк «копит» на жирафа

Полтора месяца осталось до пробуждения тюменских медведей

883Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.