×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских производителей вагон-домов услышал президент России Владимир Путин

Решение о введении с 1 января 2016 года утилизационного сбора с самоходных машин и прицепов к ним, утвержденное постановлением правительства РФ №81 от 6 февраля 2016 года, должно быть пересмотрено.
Фото Валерия Бычкова.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Тюмени депутат городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик. По его словам, с позицией предпринимателей, высказывающих активное неприятие нового побора, согласился на VII съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации президент России Владимир Путин.

Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин сообщил, что в палату обратились региональные производители вагон-домов, которым при новом сборе грозит 50-процентный спад производства. Руководство ТПП приняло меры к тому, чтобы вопрос обсудили на различных площадках.

Владимир Шевчик дал справку, что при стоимости автоприцепа 180 тысяч рублей производителю надо заплатить за него 350 тысяч утилизационного сбора.

- Налицо отсутствие мотивации и прогресса в поддержке производства, - отметил депутат. - Президент поручил правительству пересмотреть это решение, и поручение было принято к исполнению, о чем свидетельствовала немедленная реакция.

Читайте также:

Семь тюменских заводов могут закрыться из-за утилизационного сбора

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде