×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских кур-несушек разместят на восьми ярусах

В период экономического кризиса тюменские предприниматели вкладывают средства в обновление производства. Одним из примеров регионального тренда является птицефабрика «Пышминская», приступившая к масштабной модернизации.
Фото с сайта sdelanounas.ru.

Об этом сообщил депутат Тюменской городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик в ходе пресс-конференции в областном центре. На вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня» о мерах противодействия кризису на предприятиях холдинга Владимир Шевчик назвал проекты, которые позволят «как в восточных единоборствах, противостоящую энергию направить на собственное усиление».

В частности, «Пышминская», чей возраст перешагнул за 45 лет, а коллектив превышает 2000 человек, начала реконструкцию, которая позволит увеличить объем производства до 400 миллионов штук яиц в год (в настоящее время - 300 миллионов, примерно по миллиону в день). По словам народного избранника, через два года это будет суперсовременная фабрика, с восьмиярусным размещением клеток для кур-несушек и 40-процентом ростом производительности труда.

- Соответственно, снизится себестоимость и повысится качество продукции, - отметил Владимир Шевчик. - Несмотря на любые кризисы, мы воплощаем это в реальность в самом что ни на есть реальном секторе производства, причем в аграрной сфере.

Читайте также:

Сотрудница пышминской птицефабрики признана лучшим молодом зоотехником в сфере птицеводства

«Тюменский бройлер» начнет выпуск куриных рулетов премиум-класса

Холдинг «Сибинтел» начал строительство тюменского аквапарка

725Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.