×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи нырнули в Туру за медалями

Пятеро местных спортсменов завоевали медали первого дня чемпионата мира по зимнему плаванию.
Фото Александра Тарасова.

Единственной представительницей прекрасного пола, поднявшейся на пьедестал среди атлетов областного центра, стала Зинаида Долина, завоевавшая бронзу на пятидесятиметровке брасом. И заметьте, дама давно разменяла восьмой десяток!

В этой же возрастной категории среди мужчин третьим финишировал Виталий Левчук. Бронзовый урожай пополнил еще один местный пловец Юрий Иванов, успешно преодолевший брассом 25 метров.

У юношей младше 14 лет с серебром остался Богдан Якимович, представляющий, как и остальные призеры турнира, тюменский клуб закаливания «Кристалл». Ну а выше всех на пьедестале мирового форума поднялся Иван Сидоров, первым завершивший заплыв на пятидесятиметровке в своей группе (15-19 лет).

Всего же Тюменскую область на чемпионате мира по зимнему плаванию представляют около полутора сотен моржей, а общее число участников турнира превышает 1 200 человек. Причем в первый же день соревнований количество стран, представивших в Тюмени свои команды, увеличилось с 39 до 42. Это означает, что областная столица подтвердила и упрочила свой рекорд, организовав самый масштабный чемпионат мира по зимнему плаванию за всю историю этого вида спорта.

— Принимать мировой форум – огромная честь для нашего города, — подчеркнул глава администрации Тюмени Александр Моор. — Убежден, что состязания дадут новый импульс к развитию зимнего плавания и закаливания в нашем регионе.

В этом ничуть не сомневается и президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрье-Коскинен. Она не раз подчеркивала, что в областном центре создана превосходная база для моржевания, хотя в принципе для закаливания всего-то нужны купальные принадлежности и холодная вода.

По традиции любое международное состязание в нашем регионе сопровождается выпуском почтовой продукции с символикой турнира. На память о десятом чемпионате мира останутся конверты с милым пингвиненком, которые разлетятся по миру полумиллионным тиражом.

Читайте также:

В Международный женский день в Тюмени приветствовали моржей

Тюмень провела лучший чемпионат Европы по биатлону

Как освоить зимнее плавание?

949Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортсмены областной столицы не отдали чемпионства.
Соревнования пройдут в парке Затюменском.
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде