×
В социальных сетях
В печатной версии

В Международный женский день в Тюмени приветствовали моржей

Первый в России Чемпионат мира по зимнему плаванию 8 марта открыл праздничный концерт в филармонии.
Фото Александра ТАРАСОВА

Представители тридцати девяти государств вынесли на сцену национальные флаги. По признанию президента Международной ассоциации зимнего плавания (IWSA) Марии Юрье-Коскинен, состязания на Туре станут самыми массовыми за десятилетнюю историю турнира. Более того, подчеркнула она, за четыре года сотрудничества с тюменской региональной федерацией закаливания и спортивного зимнего плавания удалось добиться заметных успехов в популяризации данного вида спорта.

– Люди выбирают подобный образ жизни по множеству причин, – говорит Мария, – но главное, существует огромное количество доказательств того, что ледяная вода делает человека здоровым. В принципе вода – самая естественная стихия для человека, ведь мы на 75 процентов состоим из этого вещества, равно как и планета Земля. Но моржи любят холодную воду, которая заставляет бросать вызов стихии и бороться.

Возможно, в знойной Австралии испытание холодом относят к разряду экстрима. На Руси же всегда были любители обливаться ледяной водой и барахтаться в снегу водой после баньки. Так что, по мнению руководителя тюменских аквайс-спортсменов Алексея Салмина, моржевание в Сибири – давняя добрая традиция, которую нужно развивать.

Стоит отметить, что на двух предыдущих Чемпионатах мира по зимнему плаванию, проводившихся в 2012 и 2014 годах, российские атлеты лидировали в общекомандном зачете. Между тем, по прогнозам Марии Юрье-Коскинен, рассчитывать на медали могут представители разных стран в каждой из двенадцати возрастных групп. В числе претендентов на награду местный пловец Андрей Сычев, в 2011-м установивший новый мировой рекорд на домашней воде температурой 0,5 градуса: тогда сибиряк проплыл 2 100 метров за 56 минут 7 секунд. Годом позднее Сычев улучшил собственное достижение на 150 метров, попав в Книгу рекордов Гиннеса и России.

 

Британка Джеки Кобелл – одна из 464 женщин-участниц – покорила Ла-Манш. Установить новый мировой рекорд 56-летней пловчихе не помешали даже приливы, «бросавшие» ее из стороны в сторону. В итоге вместо 21 километра она проплыла почти 65, потратив на это 28 часов 44 минуты.

Напомним, заявки на участие в десятом чемпионате мира подали 1 275 человек из 368 городов 39 стран. Турнир откроют состязания брассом на 25 и 50 метров. Далее в программе три дистанции вольным стилем, эстафеты, а также заплывы на выносливость – 200 и 450 метров. Последние медали на Туре разыграют 12 марта.

Читать далее:

На Туре строят бассейн для моржей​

Ледяной пингвин будет жить в Историческом сквере

В Тюмени продлили регистрацию на чемпионат мира по зимнему плаванию

968Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортсмены областной столицы не отдали чемпионства.
Соревнования пройдут в парке Затюменском.
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде