×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Ялуторовском пес год ждет хозяина у трассы

Увидеть пса можно у села Беркут, не доезжая до Ялуторовска.

Собаку заметили осенью, и неоднократно пытались приручить местную «Хатико», но пес в руки не дается. Чтобы хотя бы как-то помочь собаке, для нее регулярно ставят будки. Регулярность вынужденная — первый собачий домик разнесло во время ДТП, второй убрали дорожники. Третью будку поставили подальше — не у дороги, а в поле. Домом пес пользуется, принимает еду, но в Ялуторовск или близлежащие деревни не стремится.

Возможно здесь в ДТП погиб хозяин собаки, - предполагает куратор объединения помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Селина. – Или просто привыкла, что здесь о ней заботятся.

Куратор объединения «Живи» предупредила сердобольных путешественников, что лучше не пытаться ловить собаку – от испуга она может выскочить на трассу и оказаться под колесами автомобиля. Лучше всего влиться в ряды тех, кто помогают псу выжить. Проезжая мимо тюменского «Хатико», поделитесь с ним колбасой или хлебом.

976Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи