×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Ялуторовском пес год ждет хозяина у трассы

Увидеть пса можно у села Беркут, не доезжая до Ялуторовска.

Собаку заметили осенью, и неоднократно пытались приручить местную «Хатико», но пес в руки не дается. Чтобы хотя бы как-то помочь собаке, для нее регулярно ставят будки. Регулярность вынужденная — первый собачий домик разнесло во время ДТП, второй убрали дорожники. Третью будку поставили подальше — не у дороги, а в поле. Домом пес пользуется, принимает еду, но в Ялуторовск или близлежащие деревни не стремится.

Возможно здесь в ДТП погиб хозяин собаки, - предполагает куратор объединения помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Селина. – Или просто привыкла, что здесь о ней заботятся.

Куратор объединения «Живи» предупредила сердобольных путешественников, что лучше не пытаться ловить собаку – от испуга она может выскочить на трассу и оказаться под колесами автомобиля. Лучше всего влиться в ряды тех, кто помогают псу выжить. Проезжая мимо тюменского «Хатико», поделитесь с ним колбасой или хлебом.

1026Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.