×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 96 письменных и устных обращений читателей.

В связи с тем, что в редакции проходило несколько прямых линий, количество обратившихся значительно увеличилось. Весь февраль активно звонили граждане с вопросами, касающимися сферы ЖКХ. Свыше сорока жителей областного центра и других населенных пунктов интересовались увеличившимися тарифами на отопление, компенсацией за капремонт многоквартирных домов.

Около 30 человек обратилось на прямую линию, организованную совместно с отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Специалисты ответили на вопросы читателей, которые интересовались индексацией страховых пенсий с 1 февраля 2016 года, обращались с просьбами проверить правильность начисления трудовой пенсии, уточняли сроки обращения за едино- временной денежной выплатой на семейные нужды из средств материнского капитала. Так, Майя Мухина поинтересовалась, на какую сумму увеличится ЕДВ для участников Великой Отечественной войны после индексации, проведенной 1 февраля. Житель г. Ялуторовска Вадим Искоренков попросил помощи в досрочном оформлении выхода на пенсию.

Кроме того, на вопросы читателей, касающиеся защиты прав потребителя, отвечали сотрудники управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Читателей волновало отсутствие информации для потребителей на продуктах питания, а также оплаченные, но не полученные или некачественно выполненные услуги. Так, Полина Гуцуль из г. Тюмени сообщила, что рулет из курицы, запеченной в коже, производства ООО «Бройлер», продается без какой-либо информации для покупателей: нет даты производства, срока годности, а также сведений о том, что входит в состав продукта. Тюменец Виталий Головлев поинтересовался сроком рассмотрения претензии о некачественном товаре.

Ответы специалистов на вопросы читателей будут опубликованы в рубрике «Кошелек» в четверговом номере. Уважаемые читатели, ждем ваших писем.

Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

В какое время ставить прививки от клещевого энцефалита?

Какими заболеваниями чаще всего страдают тюменцы?

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

857Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.