×
В социальных сетях
В печатной версии

Жанна ПРОХОРИХИНА: с доброй волей и добрыми песнями

Энергии тюменской певицы, автора и композитора Жанны Прохорихиной, названной отцом, полковником инженерных войск, до конца влюбленным в звуки, в честь Жанны д’Арк, завидовать не стоит – ее можно лишь мечтать когда-нибудь обрести. Все, что сейчас есть у звезды, фамилия которой значит «стоящая впереди хора», – это результат долгого пути в гору, почти без остановок и ночевок.

Звания (почетный член Российского авторского общества, «Женщина года» в Тюменской области в 2011 году, в 2013 году – лауреат международного фестиваля «Славянский базар» в Витебске, фестиваля «Звезды шансона в Казахстане» в Алматы и участница фестиваля Milleniun shanson a Paris в Париже), почти две сотни песен, около десятка профессиональных клипов, крутящихся по ТВ и Интернет, тысячи дисков, сольники, сборные проекты, гастроли по разным странам, сотрудничество и дружба с другими звездами, поклонники… Бешеный ритм держит в тонусе. Но она бы не смогла иначе. 

Поэтому-то почти три года назад, не долго думая, согласилась стать послом доброй воли от Тюменской области на Курильских островах в рамках X экспедиции «Рубежи России», организованной центром национальной славы и благотворительным фондом Андрея Первозванного. Медико-просветительское путешествие в далекие земли страны родной фонд проводит с упрямым постоянством с 2007 года: в 2013-м, например, 4 тысячи жителей архипелага осмот-рел 21 врач из Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Комсомольска-на-Амуре, а бесплатные концерты для местных – пенсионеров и детей, гражданских и военных – дала только одна Жанна. В те красивые, но очень суровые края артисты с Большой земли не ездят. А те, кто все-таки отваживаются, становятся гостями номер один. 

Десять часов на самолете от Москвы до Сахалина. Потом на корабле «Игорь Фархутдинов», который единственный ходит из Южно-Сахалинска до Курил, прямо в шторм на Тихом океане певица с мужем звукорежиссером добирались до первой концертной «стоянки» Шикотана. Народ уже занял места в Доме культуры. Времени на распевку и подготовку нет. Но нашим не привыкать! Выступление на Кунашире и вовсе потребовало вспомнить про сибирскую отвагу и выносливость: надев на концертное платье бушлат, два часа Прохорихина пела для солдат на плацу под ливнем. Они ей тоже: «Катюшу» в семьсот голосов исполнили и отдали честь! Потом, конечно, слегла, но и в больнице под капельницей умудрялась сочинять новые стихи…

За три недели Жанна дала девять концертов на островах Шикотан, Кунашир и Итуруп, подарила зрителям тысячу дисков, записанных вместе с Вилли Токаревым, и подружилась с несметным количеством открытых и щедрых людей, готовых отдать последнюю радость в жизни еще вчера незнакомой девушке из Сибири. 

Путешествие по Тихому океану в качестве посла доброй воли для Жанны... еще не завершилось. В Тюмень она привезла стихи, а значит, обязательно будут новые музыкальные истории, с которыми моя героиня при ее-то напоре обязательно доберется до Кремля! А ближайший концерт в Тюмени состоится в ДК «Железнодорожник» 12 марта в 18.00. 

ФОНД АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО

Фонд Андрея Первозванного – общественное объединение, реализующее «проекты, направленные на формирование в обществе позитивного отношения к государству, церкви, армии. Ежегодно на Пасху фонд доставляет в Россию из Иерусалима Благодатный огонь. Экспедиция «Рубежи России» проводится с 2007 года для оказания медицинской помощи людям, живущим в условиях дефицита врачей и в удалении от крупных медцентров. Дважды в год на Сахалин приезжают медики-волонтеры из разных городов страны, вместе с ними – послы доброй воли из артистичного мира.

1534Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.