×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок

В подгорной части Тобольска когда-то находился деревянный театр-теремок, который являлся своеобразной культурной визитной карточкой древней столицы Сибири. Четверть века назад, в ночь с 17 на 18 ноября 1990 года, деревянное здание было уничтожено пожаром, но только теперь получила развитие идея возрождения уникального здания.
Так выглядело деревянное здание театра-теремка, которое было визитной карточкой древней столицы Сибири || Фото с сайта: Tobolsk.info

Организатором концерта-акции в Тюмени в поддержку реализации идеи выступил Юрий Давыдов – руководитель группы «Зодчие» и капитан футбольной команды звезд эстрады «Старко». В Тюменской филармонии  5 апреля пройдет концерт, на котором выступят Дмитрий Харатьян, Марат Башаров, Виктор Зинчук и другие известные артисты и музыканты.

– Проводим акцию по возрождению театра-теремка, которая уже приобрела всероссийский  масштаб, – рассказал глава города Тобольска Владимир Мазур. – Нас поддержали известный режиссер театра и кино Марк Захаров, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. Гала-концерт, который состоится в Тюменской филармонии 5 апреля, призван привлечь к восстановлению шедевра деревянного зодчества неравнодушных людей – инвес-торов региона и страны.

Мероприятие в Тюменской филармонии будет благотворительное: артисты примут в нем участие безвозмездно, а зрителям  раздадут тысячу пригласительных билетов.

Жители Тобольска до сих пор с любовью вспоминают театр-теремок. Если удастся его воссоздать, горожане получат не только объект культуры, но и возрожденный шедевр архитектурного зодчества, гармонично вписанный в современный облик города, уверен Владимир Мазур.

Читайте больше:

Тюменцы зажгут на Масленицу

Музейный комплекс Словцова – в туристическом тренде

Тюменские ребята сдали «поисковое ЕГЭ»

2159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи