×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышмановском районе возрождают животноводческое хозяйство

В Боровлянском поселении обновляется хозяйство «Сибирия».
Фото с сайта www.goodfon.ru.

В хозяйстве строят новые помещения для скота, завозят племенных животных, создают новые рабочие места. Как сообщил директор предприятия Виталия Уляшев, сейчас в «Сибирии» трудятся 220 человек, средняя зарплата составляет 23 000 рублей в месяц.

– На мой взгляд, для сельской территории этого хорошие деньги, – поделился Виталий Уляшев. – В ближайшее время начнем строительство жилья для молодых специалистов.

Также в планах хозяйственника восстановить разрушенную во время строительства комплекса улицу Новую в Боровлянке.

О новом предприятии речь шла в рамках ежегодной встречи районной власти и населения. Жители деревень Свистуха и Алексеевка также интересовались, когда в медпунктах появятся фельдшера. Оказалось, что специалисты есть, но они находятся в декретном отпуске. Пока деревни обслуживают медицинские работники из Ламенки и Усть-Ламенки, приезжают раз в неделю по графику.

Жители Боровлянки интересовались, когда появятся новые порты для подключения Интернета. Начальник Голышмановского цеха комплексного технического обслуживания «Ростелекома» Андрей Смольников рассказал, что техническая возможность есть, ввести дополнительные порты планируют до конца мая текущего года.

Читайте также:

В Голышмановском районе открывают новую животноводческую ферму

В Голышмановском районе развивают агротуризм

Голышмановские активисты будут развивать внутренний туризм

1365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь