×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьников накормят блинами в двухэтажном автобусе

Тюменским школярам скучать 7–13 марта не придется.
Фото из архива редакции.

В заявленный период по городу будут курсировать двухэтажный туристический автобус. Ребятам расскажут о том, как отмечали Масленицу в купеческой Тюмени, проведут экскурсию в Доме Машарова, напоят чаем и накормят вкусными блинами. Мест, правда, на занимательную экскурсию больше не осталось, сообщили в музейном комплексе имени Ивана Словцова. Однако отчаиваться не стоит – экскурсоводы сейчас разрабатывают новый маршрут, да и традиционные еженедельные экскурсии из расписания не исчезли.

Так, прокатиться на двухэтажном автобусе гости города и тюменцы могут по воскресеньям в 12:00 и 15:00. На обзорной экскурсии туристов познакомят с интересными фактами о городе, расскажут о «визите» Владимира Ленина в Тюмень, первом городском водопроводе, площадях города и известных горожанах.

Стоимость билетов все так же. Поездка на первом этаже красного автобуса обойдется в 300 рублей, на втором – в 400. Дети младше 14 лет, пенсионеры, инвалиды первой и второй группы могут приобрести билеты с 50–процентной скидкой. Купить билеты можно в усадьбе Колокольниковых на Республики, 18, а также забронировать по телефону (3452) 45-35-90.

Читайте также:

Через Тобольск пройдут туристические теплоходы

Широкая масленица приглашает тюменцев в Тараскуль и Ишим

Тюменские остановки снова изрисуют

785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде