×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе открылся рыбоперерабатывающий завод

На пяти гектарах разместилось современное производственное предприятие мощность до 3 000 тонн готовой продукции в год.
Фотографии Александра Аксенова.

Реализация этого инвестиционного проекта началась еще в 2013 году. Общий объем капитальных вложений превысил 800 миллионов рублей. При этом по региональным программам поддержки инвестору было компенсировано порядка 240 миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение оборудования, строительство инженерной инфраструктуры, а также частичное возмещение процентов по привлеченным кредитам.

В открытии завода «Эра-98» в поселке Молодежном приняли участие председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Поздравляя коллектив предприятия с началом работы, Сергей Нарышкин заявил:

– Российская экономика ощущает влияние сразу нескольких неблагоприятных факторов. Это и кризисные явления в мировой экономике, и нестабильная ситуациях на мировых рынках энергоносителей и других сырьевых товаров, и неправовые, противоречащие нормам международного права и принципам Всемирной торговой организации действия группы западных стран в отношении нашей страны. И поэтому необходимо постоянно повышать нашу самостоятельность и самодостаточность, перестать надеятся на кого-либо, выпускать качественную продукцию, обеспечивать ею собственный рынок и завоевывать сектора на внешних рынках. У нас для этого все есть: богатые природные ресурсы, талантливое, образованное население, конкурентные профессиональные кадры и, главное, желание работать и своим трудом укреплять Отечество. Строительство этого завода говорит о многом. Об очень большом промышленном потенциале Тюменской области, о благоприятных условиях развития предпринимательства и инвестиций, о хорошем взаимодействии власти, бизнеса и о готовности власти и бизнеса постоянно создавать новые и новые рабочие места.

Полпред президента в УФО Игорь Холманских подчеркнул, что взаимодействие власти и бизнеса в Тюменской области – яркий пример эффективной работы в замещении импорта. Новое производство – это источник налоговых доходов для региона и новый рынок сбыта для существующих на Урале предприятий по рыборазведению.

Губернатор Владимир Якушев поздравил земляков с открытием еще одного мощного завода с российскими инвестициями в Тюменской области. Он отметил, что это производство – только первая очередь рыбного комплекса из трех задуманных, открыть которые планируется до 2020 года.

Экскурсию по предприятию для высоких гостей провел президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. Он показал цех для приготовления пресервов, залы копчения и соления рыбы. Современное оборудование комбината позволяет выпускать 250 видов различной рыбной продукции. Большую часть сырья для предприятия выращивают или вылавливают на территории Тюменской области. Остальное поставляется из других «рыбных» регионов от Калининграда до Владивостока. Как рассказал Руслан Цицкиев, рыбоперерабатывающий комбинат – это лишь первый этап освоения территории. По окончании всех работ здесь появится технопарк, где производство рыбной продукции будет дополнено научно-практическими исследованиями в области рыборазведения.

Читайте также:

Молочный комбинат «Ялуторовский» отмечает 80-летний юбилей

Тюменский район первым в области открыл собственную агрофраншизу

В ТюмГНГУ прошел финско-российский бизнес-форум «Финляндия – страна инноваций. Наука, технологии, бизнес»

1254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.