×
В социальных сетях
В печатной версии

Свято-Троицкий монастырь не«смоет» в Туру

Горожан пугают, что из-за коммунальной аварии одна из главных достопримечательностей Тюмени находится под угрозой обрушения.
Фото с сайта fotokto.ru.

В ночь на 9 февраля в Тюмени на улице Димитрова прорвало трубу диаметром 50 сантиметров. Авария, приключившаяся в районе Свято-Троицкого монастыря привела к размыву рулонных газонов, насыпи, георешетки и гранитных фрагментов туринской набережной, строительство которой как раз ведется в этом районе.

Все пострадавшие элементы, однако, относятся к поверхностным материалам, укрепляющим берег, основные конструктивные элементы как берега, так и набережной в порядке. Из-за воды также образовалась промоина в углу монастырского ограждения, но ограда новая, построена была во время реконструкции монастырского комплекса. Никакой опасности для Свято-Троицкого монастыря нет.

Тем временем «Управление капитального строительства», являющееся заказчиком строительства набережной, составило акт с требованием определить виновников прорыва трубы, документ направлен ответственному за сети ОАО «УТСК». Объемы восстановительных работ уже определили, осталось оценить размер ущерба и сумму компенсации.

Читайте также:

Компания «УТСК» опровергает причастность к обрушению набережной у Свято-Троицкого монастыря

В Юргинском районе бьет целебный источник

В Тюмени издали рукопись митрополита Тобольского и Сибирского Филофея (Лещинского)

1056Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.