×
В социальных сетях
В печатной версии

Консул Франции встретился с резидентами Тюменского технопарка

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе в рамках визита в Тюменскую область посетил Западно-Сибирский инновационный центр. Высокопоставленный дипломат провел встречу с резидентами Тюменского технопарка, занимающимися инновационными разработками.
Фото автора.

Руководитель бизнес-инкубатора тюменского Технопарка Мария Радион рассказала Генеральному консулу Франции в Екатеринбурге о работе малых инновационных компаний, получающих поддержку от государства. О новых разработках поведали директор научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов Виктор Рединский, директор компании «ИНТЭС» Юрий Богачук и директор компании «ИФИС» Александр Смирнов.

– Знакомство с перспективными разработками тюменских ученых – прекрасный повод узнать, какие возможности есть в регионе у французских предприятий, желающих сделать выгодные инвестиции, – отметил Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. – Особенно важной эта тема становится сейчас, во время кризиса. Мы прекрасно понимаем, что падение курса рубля – нехорошая новость для россиян, но именно теперь вложения иностранных бизнесменов могут быть еще более выгодными.

Как признал Эрик Мийе, сейчас наступил хороший момент для иностранных предприятий, желающих инвестировать в регион. Генеральный консул Франции в Екатеринбурге пообещал помочь организовать встречу резидентов технопарка с французскими предприятиями и высшими учебными заведениями, заинтересованными в сотрудничестве.

Читайте также:

В Тюменскую область прибыл Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

Cargill построит в Тюменской области завод по производству кормовых концентратов

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.