×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сорт картофеля назвали именем легендарного разведчика

Как отмечают специалисты аграрного университета Северного Зауралья, работавшие над выведением сорта, картофель отлично приспособлен к сибирскому климату и почве и будет радовать хорошим урожаем.
Фото с сайта nao24.ru.

Новый сорт картофеля назвали в честь разведчика Николая Кузнецова, который год учился в Тюменском сельскохозяйственном техникуме. Сейчас рабочая группа оформляет документы для утверждения названия нового сорта.

По словам ученых, картофель Николая Кузнецова хорошо переносит как засушливые, так и влажные сезоны, устойчив к болезням. Сорт имеет отличные вкусовые качества, а очищенные клубни не темнеют ни до, ни после варки. От Николая Кузнецова сорту досталось только имя, шутят ученые, как разведчики прятаться от дачников в земле клубни не будут.

Читайте также:

Сохранить картофель до весны

В Тюменской области могут начать перерабатывать картофель

Упоровский КРиММ увеличивает площадь пашни

1105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи