×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сорт картофеля назвали именем легендарного разведчика

Как отмечают специалисты аграрного университета Северного Зауралья, работавшие над выведением сорта, картофель отлично приспособлен к сибирскому климату и почве и будет радовать хорошим урожаем.
Фото с сайта nao24.ru.

Новый сорт картофеля назвали в честь разведчика Николая Кузнецова, который год учился в Тюменском сельскохозяйственном техникуме. Сейчас рабочая группа оформляет документы для утверждения названия нового сорта.

По словам ученых, картофель Николая Кузнецова хорошо переносит как засушливые, так и влажные сезоны, устойчив к болезням. Сорт имеет отличные вкусовые качества, а очищенные клубни не темнеют ни до, ни после варки. От Николая Кузнецова сорту досталось только имя, шутят ученые, как разведчики прятаться от дачников в земле клубни не будут.

Читайте также:

Сохранить картофель до весны

В Тюменской области могут начать перерабатывать картофель

Упоровский КРиММ увеличивает площадь пашни

1163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое