×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

На помощь экологам и рыбозаводчикам приходят окунь и щука.
Фото с сайта okafish.ru.

На родине дальневосточного ротана рост популяции хищника успешно сдерживает змееголов, но в тюменских озерах такая рыба не водится. Уменьшать популяцию помогают привычные щука и окунь, однако этого недостаточно.

- Ученые пока не нашли способов по избавлению от вредителя, – рассказал руководитель отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра Андрей Матковский.

Весной на тюменских озерах опробуют методику, предложенную студенткой ТюмГУ. Проект по стерилизации хищной рыбы признан лучшим на конкурсе «УМНИК». Эффективность идеи удастся оценить спустя пару лет.

Читайте также:

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

Тобольские икринки «вырастут» в Китае

Куда поехать на рыбалку?

2035Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи