×
В социальных сетях
В печатной версии

1 марта — Международный день кошек

Праздник учрежден в 2004 году Московским музеем кошки и коллективом журнала «Кот и пес».
Фото с сайта catvtomske.ru.

Усатые-полосатые, регулярно становящиеся героями видео, шуток и моделями для фотографий, отмечают праздник «профмастерства». Однако тюменские кошки славятся не только красотой.

Во время Великой Отечественной войны именно они спасали санкт-петербургский Эрмитаж от засилья крыс. На защиту северной столицы встали 238 тюменских кошек. Грызунов в то время было так много, что их полчища мешали работе транспорта и пожирали все, включая музейные полотна.

В 2008 году «труд» тюменских кошек увековечили, открыв в областном центре на улице Первомайской сквер Сибирских кошек.

Тюменцы любят и искренне заботятся о кошках, как о породистых, так и бездомных. Как сообщает горячая линия фонда помощи животным «Потеряшки», в январе горожане «усыновили» и «удочерили» 38 взрослых котов и кошек и 24 малыша. Стать счастливым обладателем хвостатого (или бесхвостого) питомца может любой желающий – в фонде заботливых хозяев ждут 327 мурлык. Узнать подробности можно на официальном сайте "Потеряшек".

Читайте также:

Тюменцев приглашают на выставки в Международный день кошек

Можно ли травами лечить животных, в частности, кошек и собак?

Тюменские малыши смогут погладить поросят, ягнят и кроликов

1319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда