×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся чемпионат по рыболовному спорту

Чтобы победить в городском чемпионате по ловле рыбы на блесну со льда, надо было выудить как можно больше окуня, щуки и судака.
Зимний улов, когда вокруг лед, доставляет особую радость || Фото автора

В соревнованиях приняло участие 24 человека, любители и профессионалы рыбной ловли. В их числе оказалась и девушка. Татьяна Алешина специально приехала из Сургута, чтобы продемонстрировать мастерство рыболова.

И вот дан старт спортивной рыбалке! Начинают с бурения льда. Проходят считаные мгновения – и лунка готова. Ее помечают флажком, и рядом тут же усаживается рыбак. 

Многие спортсмены укрываются от ветра и завидующих взглядов соперника специальными палатками. Ведь если конкурент «ущучит» уловистое место, то тут же пробурит свою дырку рядом – и тогда или распугает рыбу, или перехватит весомый трофей. Поэтому-то во время соревнования рыбаки не склонны демонстрировать соперникам собственные трофеи.

Представьте себе: лунка, в которой колышется темная вода, и что под ней – неизвестно. Или там яма, в которой залегла крупная рыба, или пустое место. А рыбаку – сидеть у этой лунки, надеясь, что игра его блесны пробудит охотничий инстинкт у речных хищников. Или же срочно менять место и перейти к другой уловистой лунке.

Но вот дан сигнал об окончании соревнований. Теперь можно и свой улов показать, и чужой посмотреть, а потом узнать и свое место в рыбацкой гонке. В итоге пятичасовой упорной борьбы победителями стали Николай Ивакин  (общий вес выловленной рыбы – 237 граммов); Андрей Казанцев (225 граммов) и Сергей Кожевников (157 граммов). 

Последними место рыбалки покидают кошки. По традиции им достается вся некондиционная рыбная мелочь. Пусть свежатинки досталось четвероногим всего ничего, кошачьи мордочки все равно сияли от удовольствия.

Читайте больше:

Ялуторовский острог зазывает на масленичные гулянья

О прелестях рыбалки при минус десяти

Здесь куют металл

891Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Лев, Овен, Телец, Весы, Козерог и Стрелец; а вот им стоит быть осторожнее: Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 23 сентября.
Настраиваемся ждать хорошую погоду вместе с городскими мероприятиями и праздниками. Насыщенные выходные очень удачно скрашивают серые однообразные будни. Поспешим впечатляться!
Удача сегодня сопутствует знакам: Рак, Водолей, Близнецы, Рыбы, Весы, Стрелец и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Овен, Телец и Лев. Так обещает астрологический прогноз на 21 сентября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Водолей, Весы, Рак, Стрелец, Телец, Близнецы и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 20 сентября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Дева, Скорпион, Стрелец, Телец, Лев, Близнецы, а вот им стоит быть осторожнее: Козерог, Водолей, Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 22 сентября.
Цветы в начале осени, перед предстоящей зимней разлукой, особенно хороши, поэтому давайте попытаемся как можно дольше продлить их очарование и подготовить обитателей клумб к следующему дачному сезону. 
Телеанонс на неделю с 24 по 30 сентября 2018 года
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Лев, Весы, Скорпион, Козерог и Дева; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец. Так обещает астрологический прогноз на 19 сентября.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи