×
В социальных сетях
В печатной версии

Смартфоны: альтер-эго современного человека

29.02.2016
20:16
Современное общество нельзя представить без высокотехнологичных гаджетов. Если в XX веке главным атрибутом после радио стало телевидение и телефонная связь, то последняя в новом веке претерпела существенные изменения.

Качество связи стало лучше, и сами носители этой связи стали беспроводными. Притом сейчас по телефону не только звонят, но и отправляют сообщения. А если еще смотрят видео, общаются в соцсетях и отправляют фото, играют в игры, то такой телефон становится уже полноценным смартфоном.

«Швейцарский нож» технологий

 

Теперь смартфон включает в себя не только функции телефона, но и множество других. Он стал наподобие «швейцарского ножа» и прочно вошел в повседневные будни обывателей. Вкратце можно выделить следующие функции:

  • телефон,
  • онлайн-связь,
  • записная книжка (органайзер),
  • музыкальный проигрыватель,
  • игровая консоль,
  • интернет-сёрфинг,
  • социальные сети,
  • видеопроигрыватель.

По сути, это такой полновесный гаджет для повседневной жизни, который ее планирует подобно органайзеру и вносит свои коррективы. Без него жизнь теряет краски. Чтобы идти в ногу с технологиями, мало о них знать и пользоваться ими дома и на работе. Сейчас их используют каждый день, каждый час, каждую минуту. Современный ритм жизни состоит из постоянных ускорений и замедлений, а значит, необходимо всегда быть наготове. Это как раз и обеспечивают смартфоны.

К тому же, с развитием интернета приобрести их стало возможно практически в один клик и не выходя из дома. Например, в этом разделе купить телефон удобнее, чем в оф-лайн магазине. Ведь технологии идут рука об руку, развивая и дополняя друг друга. И современные гаджеты связи являются наглядным этому подтверждением.

Смартфон как выражение индивидуальности и общих черт

Есть также немало любопытных фактов о них, которые наверняка будут интересны.

Например, чем меньше диагональ смартфона, тем больше человек горбиться. Связано это с тем, что пользователю приходится всматриваться в маленькую картинку, тогда как смартфон с большим экраном предоставляет в этом плане больше комфорта. Это, кстати, выяснили ученые из Гарвардской школы бизнеса.

Кроме того, компания TalkTalk Mobile (США) попробовала создать психологический портрет людей, исходя из операционных систем смартфонов, которыми они пользуются.

Люди, пользующиеся Android-смартфонами, готовят лучше других и употребляют больше спиртных напитков (по объему выпитого за неделю). Они также обладают более лучшими манерами, чем пользователи других мобильных платформ, но при этом чаще, чем остальные, проводят время за просмотром телепередач.

Пользователи iPhone заботятся о своем имидже больше других. Это касается также материальных затрат на поддержку имиджа. Они общаются в соцсетях и любят много путешествовать. А еще они считают, что более привлекательны, чем владельцы других операционных систем на смартфоне. Так что с самооценкой у них все в порядке.

Те же, кто не пользуются iOS, а вместо нее выбирают телефоны с операционной системой BlackBerry, гораздо более деловые. Их заработок по сравнению с владельцами других смартфонов на 4 тысячи долларов в год больше. Эти бизнесмены много времени проводят в общении по электронной почте, а еще их характеризует то, что они выстраивают долгосрочные и продолжительные отношения, как на работе, так и в жизни.

Поэтому можно перефразировать давно известную поговорку и создать новую современную версию 2.0: «Скажи, мне какой у тебя смартфон, и я скажу, кто ты». Конечно, здесь не упомянули набирающую популярность Windows Phone, но сравнение уже этих трех операционных платформ на смартфонах говорит о многом.

877Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Популярные статьи