×
В социальных сетях
В печатной версии

Третья личная гонка – и ни одной российской медали!

В женском масс-старте на чемпионате Европы в Тюмени наши биатлонистки снова остановились в шаге от пьедестала.
Фото Александра Тарасова.

Представительница Красноярского края Ольга Якушова завершила гонку четвертой, а воспитанница ЦСП72 Анастасия Загоруйко – пятой.

— Этот чемпионат откровенно не задался, — призналась наша землячка. – Возможно, причина в том, что я начала тренироваться только в мае и после родов не могла в полной мере выполнять программу наравне с другими девушками. В любом случае мне жаль, что не смогла порадовать болельщиков на домашней трассе.

Хотя начали россиянки за здравие: на первом отрезке дистанции сформировалась колоритная тройка: Нечкасова-Щербинина-Загоруйко. Представительница Новосибирской области на пару с тюменкой закрыли все мишени на первой «лежке». Третьей в погоню отправилась немка Анника Кнолль. К лидерам подтянулась и Ольга Якушова, отстрелявшаяся на ноль.

Вторая стрельба изменила расклад: обе россиянки, лидировавшие в гонке, ушли на штрафной круг, а Кнолль продолжила движение по трассе, подгоняемая Якушовой. На подходе к третьему огневому рубежу представительница Красноярского края уже возглавила группу лидеров, но умудрилась допустить на стойке аж три промаха! Впрочем, в сильнейший порыв ветра попали все спортсменки, поэтому мало у кого получилось отстреляться без помарок, чем не преминула воспользоваться Луиза Куммер.

Получив двадцатисекундное преимущество, немка рванула на предпоследний круг, подгоняемая Джессикой Жисловой (Чехия) и Анникой Кнолль. В итоге Куммер сумела сохранить лидерство и завершила гонку с результатом 36 минут 5,1 секунды.

Второй финишировала Паулина Фиалкова из Словакии, а норвежка Ингрид Тарневолд невероятным финишным рывком обошла у самой черты Якушову и Загоруйко.

— Надеюсь, я не сильно обидела российских болельщиков, — словно извиняясь за бронзу, говорит член скандинавской сборной, показавшая на чемпионате Европы уже второй финишный спринт. – Я не использую каких-то специальных тренировочных приемов, просто люблю масс-старты и пасьюты. Думаю, буду прибавлять именно в этих дисциплинах.

Читайте также:

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.