×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс «Сибирь.doc»: прием работ продолжается!

14 января в Тюмени стартовал всероссийский фотоконкурс «Сибирь.doc», организованный редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанией «Регион-Тюмень» в содружестве с Президентской библиотекой, многими СМИ и журналистскими сообществами страны. Начало фотоконкурса было объявлено во время медиамоста при открытии нового информационно-просветительского центра Тюменской области в Областной научной библиотеке.
Фото Натальи Зиновой, номинация "Будущее Сибири".

Как рассказал редактор сайта газеты «Тюменская область сегодня» Денис Лукьянов, за месяц на конкурс «Сибирь.doc» принято более ста работ – 70 из них представлены в альбоме конкурса на tmntd.ru. Как пояснил участник оргкомитета, прием работ – кропотливая работа, потому что не все присылают фотографии с подписями и приходиться связываться с каждым автором для получения и уточнения информации. Среди участников – жители Исетского, Ярковского, Упоровского и других районов юга Тюменской области.

Большая часть полученных фотографий – около 80 процентов – представлены в номинации «Магия Сибири». На этих снимках – роскошные виды суровой сибирской природы. Например, тюменец Сергей Седых прислал на конкурс фотографии с видами сибирской реки Таз.

Сергей Седых "Вечер. Река Таз". 2007 г.

Другая популярная среди участников номинация – «Сибирячка. Как ты красива сегодня!» На конкурс присланы замечательные фотографии, воспевающие красоту сибирских женщин. Есть прекрасные работы, выполненные в режиме макросъемки.

Анна Афонасьева. Номинация "Сибирячка. Как ты красива сегодня!"

– В конкурсе 13 номинаций, в каждой из которых можно проявить творческие силы и художественные способности, – напомнил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Есть «Сибирский характер» – номинация, посвященная людям, занимающихся трудом на благо региона, номинация «Будущее Сибири», посвященная юным землякам, и, конечно, очень важная для организаторов номинация «Сибирь: дыхание истории», в которой мы принимаем фотографии и документы из архивов земляков. Нам бы хотелось видеть больше фотографий исторической направленности, чтобы показать величие и размах самого большого региона страны и красоту живущих в нем людей.

Наравне с профессионалами в конкурсе участвуют и любители фотографии. Менеджер по продажам торгового оборудования Евгений Столяров из Тюмени прислал на конкурс фотографию «Не проглядеть бы жениха!» в номинацию «Улыбка Сибири». На снимке девочка в наряде из сказки «Морозко» сидит на снегоходе в ожидании весны. Как рассказал Евгений Николаевич, он сделал снимок обычной мыльницей, когда гулял по школьному парку – и специально для участия в конкурсе!

Евгений Столяров "Не проглядеть бы жениха..."

Интересно, что в творческом состязании участвует и его теща Лариса Сергеевна Охотская, приславшая работу в другую номинацию конкурса. Так что в конкурсе можно участвовать всей семьей! И, конечно, выигрывать!

Напоминаем, что подробная информация о конкурсе «Сибирь.doc» размещена в Интернете по адресу tmntd.ru/2016/01/13/sibirdoc. Для участия необходимо направить работы на адрес электронной почты dос@tmntd.ru. Внимательно прочтите положение о конкурсе!Материалы принимаются до 8 июня 2016 года. Подведение итогов конкурса состоится до 12 июня.

Читайте также:

Положение конкурса "Сибирь. doc"

Смотреть присланные фотографии

Группа конкурса в социальной сети "ВКонтакте"

2122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде