×
В социальных сетях
В печатной версии

Антон Бабиков отобрал золото у Евгения Гараничева

Российские атлеты финишировали в «Жемчужине Сибири» с разницей в долю секунды.
Фото Александра Тарасова.

Представитель Башкортостана начал гонку преследования на десять секунд позднее тюменца, но на дистанции сумел сократить отрыв до минимума. Давненько трибуны так не бушевали: болельщики, ждавшие от Гараничева третьей победы, отдавали должное мастерству и невероятной прыти Бабикова, который, к слову, тоже дважды побывал на континентальном подиуме.

Правда на последней «стойке» оба промазали по разу, но даже после прохождения штрафного круга до ближайшего преследователя – немца Флориана Графа – было почти сорок секунд.

На финише случились чисто российские разборки. Евгений показал свой коронный ход без палок, тогда как Антон активно работал руками. В итоге уфимец опередил сибиряка на 0, 1 секунды.

— Бежали вместе все двенадцать с половиной километров, шли в комфортном темпе, поэтому не было необходимости рваться вперед на дистанции, — говорит Антон. — Я знал манеру Евгения финишировать, но также объективно оценивал и свои возможности.

— Это была увлекательная гонка, — поддержал товарища по сборной Евгений. – Мне думалось, что это обычная тренировка: нет соперников, нет борьбы, просто работаем в своем обычном темпе. Жаль, ошибся на последней стрельбе, да и трасса была очень скользкой. Это уже третья медаль на домашнем чемпионате Европы. На этом для меня старты завершатся. Возьму паузу перед главным первенством планеты в Осло.

Напомним, чемпионат Европы вышел на финишную прямую. Завтра, 28 февраля, гонки континентального первенства завершат масс-старты.

Читайте также:

Владимир Якушев купил сувениры в «Жемчужине Сибири»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино выиграла пасьют в Тюмени

Дмитрий Губерниев открыл секрет женской любви к биатлону

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).