×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском драмтеатре завершила работу выставка Павла Кривцова

Более двух месяцев тюменцы и гости города могли вглядываться в лица современников, запечатленные выдающимся российским фотографом Павлом Кривцовым и представленные на выставке "Творчества порыв святой. 100 портретов деятелей культуры России Павла Кривцова".
Павел Кривцов ответил на вопросы посетителей закрытия и провел финальную экскурсию по вернисажу. Фото Юрия Комолова.

На портретах изображены писатели и поэты, артисты и музыканты, художники и философы, чьи имена широко известны: Георгий Свиридов и Валерий Гергиев, потомки Льва Толстого, отец и сын Михалковы, Мария Мордасова, Екатерина Максимова… А вот и очень знакомые лица земляков – Аркадия Елфимова, Минсалима Тимергазеева!

Глубина проникновения в душевные пласты героев фотокартин несомненна, как и тот факт, что автор работ – добрый, мыслящий и неравнодушный человек, мастер с большой буквы. Выставка отдала дань минувшему году литературы и салютовала году российского кино.

Павел Кривцов и председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздатель, историк и коллекционер Аркадий Елфимов сотрудничают давно и плодом творческого взаимодействия стал фотовернисаж.

– Все началось с выставки в Тобольске, затем последовал совместный проект – двухтомник, посвященный Тобольску и совместные фотовыставки, – напомнил Аркадий Елфимов. – «Творчества порыв святой» подготовлена к 20-летию фонда, далее ее путь лежит в Екатеринбург.

Как такового закрытия выставки вовсе не было. А была беседа, разговор по душам или мастер-класс для тюменской интеллигенции, фотографов, писателей, журналистов. На встрече замечены также писатель Леонид Иванов, скульптор Николай Распопов, заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус и другие.

Вопрос следовал за вопросом. Например, известно, что многие робеют перед камерой и что в таком случае делать?

- Каждый человек - это огромный мир и нужно найти к нему ключик, хотя такое умение приходит с опытом, – убежден Павел Павлович.

Своему мастерству, передаче света, гармонии он учился и художников – Андрея Рублева, Рембрандта, Александра Иванова, Леонардо да Винчи...

Закончилась выставка прогулкой по вернисажу – фойе 3 этажа драмтеатра, во время которой автор фотопортретов рассказал о тайнах мастерства и героях его фотополотен. Следует сказать, что эстафету приняла следующая выставка Павла Кривцова, она разместилась в библиотеке по Червишевскому тракту и называется «Ангел вострубил».

Читайте также:

Тюменская певица Жанна Прохорихина готовится к новому концерту

Тюменские лицеисты встретились с автором тюменских памятников

В Тюмени открыли выставку западноевропейского искусства

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Персональная выставка «Меж двух миров» – итог 50-летия творческой деятельности.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда