×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проведена уникальная операция на мозге

Врачи Федерального центра микрохирургии в Тюмени провели уникальную операцию на мозге ребенка, страдаюшего эпилепсией. Семилетнего мальчика Лашу Гелантия не взялись вылечить на его родине – в Грузии. Не получилось и с операцией в одной из клиник Турции.
Лашу Гелантия с мамой. Фото предоставлено пресс-службой ФЦН.

В итоге маленького пациента взялись оперировать тюменские нейрохирурги – совместно с московскими коллегами. Операцию мальчика оплатило Министерство здравоохранения Грузии.

Редкое даже в современной медицинской практике вмешательство в головной мозг провел главный врач тюменского ФЦН, нейрохирург высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов. Его коллеги, московские нейрохирурги, следили за ходом операции с помощью видеосвязи.

После проведения многочасовой операции самочувствие Лаши улучшилось, приступов эпилепсии в течение значительного времени не наблюдалось, ребенок поправляется.

Необходимо отметить, что специалистам отделения по функциональной и реконструктивной нейрохирургии тюменского ФЦН удается успешно бороться не только с эпилепсией, но и с дистонией, паркинсонизмом, гидроцефалией, ДЦП, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, поврежедениями головного мозга.

Читайте также:

Тюменские ученые совместно с коллегами из Германии будут изучать проблему детского аутизма

Как быстро распознать рак?

В Ишиме состоялось торжественное открытие детской поликлиники

1162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде