×
В социальных сетях
В печатной версии

В гостях у "Тюменской области сегодня" побывала Лидия Сурина

Известная травница стала участником редакционного проекта клуб "От первого лица".
Лидия Нестеровна Сурина. Фото Юрия Комолова.

Лидия Несторовна, кандидат биологических наук, консультант по применению растений в жизни человека, ответила на вопросы журналистов и читателей газеты, дала добрые жизненные советы и проникновенно читала стихи. "Поэзия тоже лечит", - уверена гостья.

Лидия Сурина рассказала о том, когда и почему она стала интересоваться растениями и пристально изучать их, о теме своей кандидатской диссертации, о книгах, которые были ею написаны. Конечно, и читателей, и журналистов интересовало как сохранить здоровье до глубокой старости.

- Употребляйте в пищу те растения, которые растут на вашем огороде, в поле, в лесу той местности, где вы живете. Конечно, можно съесть и банан, и апельсин, но в небольших количествах. Лечитесь и питайтесь тем, что растет под ногами. Живите природосообразно, - посоветовала Лидия Несторовна.

Консультант по лечению травами рассказала, что при высокой температуре и первых признаках простуды нужно пить отвары из коры осины, ивы, тополя. Это природный аспирин. Добавьте в чайник хвою. Она почистит бронхи, очистит кровь, полечит суставы. И не кипятите воду долго. Как только вода становится белого цвета и появляются пузырьки - отключайте чайник.

Лидия Несторовна рассказала о своих любимых растениях: календуле, пырее, сосне. Поговорили о пользе поста и о фитотерапии для детей. Кроме того, участники клуба узнали о важности цветотерапии. Болит сердце - наденьте одежду зеленого цвета. Недомогаете, испытываете недостаток энергии или сонливость - выбирайте все оттенки красного. Хотите успокоиться, выспаться - вам в помощь синий и голубой цвета. Подробности о встрече с тюменской целительницей читайте на сайте в марте, а также в ближайших выпусках газеты "Тюменская область сегодня".

Читайте также:

Можно ли травами лечить животных, в частности, кошек и собак?

Какие продукты принесут пользу или вред организму?

Фотогалерея встречи с Лидией Суриной

1628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже более 13 лет медсестра является организатором сестринского дела противотуберкулезного диспансера.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде