×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр ВЕРШИНИН: «Фотоматериалы о Сибири станут достоянием многих»

26.02.2016
12:32
Директор Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина Александр Вершинин – о Всероссийском фотоконкурсе «Сибирь.doc»
Директор Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина Александр Вершинин

Всероссийский фотоконкурс «Сибирь.doc», организованный редакцией газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанией «Регион-Тюмень» в содружестве со многими СМИ и журналистскими сообществами страны, стартовал в Тюмени 14 января. Во время медиамоста, проведенного в информационно-просветительском центре Тюменской области, директор Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге Александр Вершинин рассказал о том, почему возглавляемая им организация оказывает поддержку конкурсу «Сибирь.doc».

– Александр Павлович, конкурс «Сибирь.doc» – не первый совместный проект библиотеки с учреждениями и организациями Тюменской области. Какие направления сотрудничества с регионом для вас важны?

– Сотрудничество Президентской библиотеки с учреждениями Тюменской области в разных сферах культуры и образования продолжается уже почти семь лет и развивается естественным образом, опираясь на практический опыт, который приобрели в рамках нашего информационного взаимодействия. Тюменцы являются своеобразными проводниками не только в Сибири, но и в стране в развитии отдельных направлений.

 

Новый участник конкурса. Автор: Дарья Созинова Номинация: «Магия сибири»

Хочу отметить учебно-педагогическую деятельность. Например, большинство участников всероссийской интерактивной олимпиады – из Тюменской области. Осенью прошлого года мы обсуждали идею создания клуба бывших олимпийцев – призеров всероссийской олимпиады. И узнали, что два выпускника школ в Тюмени стали призерами этой олимпиады. Недавно встретился с одним из них – сейчас он учится на первом курсе юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Он дважды участвовал в олимпиаде и последовательно поднимался, занимался волонтерской деятельностью в Тюмени и готов принять активное участие в создании такого клуба.

– Как вы оцениваете идею проведения Всероссийского фотоконкурса «Сибирь.doc»?

– Появление такого конкурса закономерно. Фотография является одним из документов, посредством которых решаются самые разные информационно-просветительские задачи. А для Президентской библиотеки актуальными являются вопросы оцифровки, реставрации, архивации фотоснимков с помощью современных технологий. Конечно, будем рады яркому проявлению Сибири в фондах библиотеки. С нашей стороны сделаем традиционной региональную тематику в номинации ежегодного международного конкурса «Взгляд иностранца». 

– Почему вы приняли решение поддержать конкурс «Сибирь.doc»?

– Поддержка творческого состязания дает нам новые дополнительные возможности. Конкурс «Сибирь.doc» станет сетевым. Благодаря этому проекту будем связывать регионы Российской Федерации, обмениваться информацией, использовать опыт, который рождается не только на наших глазах, но и с нашим участием. Со своей стороны предлагаю принимать от участников конкурса фотографии, а также организовать изучение и систематизацию уже размещенных в Интернете материалов, посвященных Сибири.

Тюменцы организовали замечательный проект. Рассчитываем на то, что благодаря ему появятся интересные и ценные фотоматериалы о Сибири, которые станут достоянием многих, в том числе и наших фондов. 

Успехов в начинании!

Читайте больше:

Тоболяки услышат известного саксофониста

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

1198Просмотров

конкурс:

Для участия в конкурсе «Сибирь.doc» необходимо направить  работы через форму регистрации  на официальной странице конкурса по адресу: http://tmntd.ru/sibirdoc или на почтовый адрес: doc@tmntd.ru. Материалы на конкурс принимаются до 8 июня 2016 года. Подведение итогов состоится до 12 июня.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.

конкурс:

Для участия в конкурсе «Сибирь.doc» необходимо направить  работы через форму регистрации  на официальной странице конкурса по адресу: http://tmntd.ru/sibirdoc или на почтовый адрес: doc@tmntd.ru. Материалы на конкурс принимаются до 8 июня 2016 года. Подведение итогов состоится до 12 июня.

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной