×
В социальных сетях
В печатной версии

Евгений Гараничев выиграл спринтерское золото!

Тюменец лидировал на чемпионате Европы на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами.
Фото Александра Тарасова.

Стартовав под 48-м номером, Евгений традиционно демонстрировал на трассе лучший ход. Даже штрафной круг не помешал нашему земляку финишировать первым, опередив на 9,7 секунды товарища по команде Антона Бабикова.

— Да, был досадный промах, но по трассе прошел уверенно и смог выиграть, — рассказал после гонки воспитанник ЦСП 72. — Приходилось работать изо всех сил, но тренеры вели нас по каждому метру дистанции, подбадривали. Это, безусловно, внесло свою лепту в победу.

Антон значился вторым в турнирной таблице вплоть до финиша норвежского атлета Хенрика Л′Абе-Лунна: оба показали безупречную стрельбу, но представитель скандинавской сборной был быстрее ходом почти на четыре секунды.

— До последнего круга тренеры вели меня как лидера, — признался представитель Башкортостана. — Третье место всегда очень волнительно, ведь есть риск, что бронзового призера потеснят те, кто стартовал позднее.

В десятку сильнейших по итогам спринта вошел также москвич Матвей Елисеев: с двумя промахами он стал восьмым. Югорчанин Петр Пащенко показал 15-й результат (4 промаха). Его земляк Семен Сучилов завершил гонку на 35-й позиции (2 осечки).

Таким образом, Гараничев и Бабиков стали двукратными чемпионами Европы. Накануне, 24 февраля, Евгений завоевал золото в классической смешанной эстафете, а Антон в паре с тюменкой Викторией Сливко выиграл супермикст. Завтра, 26 февраля, у спортсменов день отдыха, а в выходные гонки континентального первенства продолжат пасьюты (среди мужчин однозначно стартует Гараничев) и масс-старты.

Читайте также:

«Жемчужину Сибири» озарил свет сотен электроламп

Весь пьедестал в короткой гонке чемпионата Европы-2016 заняли представительницы Германии

У россиян на чемпионате Европы по биатлону второе золото!

851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс».